おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
明日のクリスマス料理レッスン基礎クラス用に今朝は早く起きて チョコレートケーキを作りました。
従来、基礎クラスにデザートはつけないのですが今回はクリスマス料理ということで特別です。
苺があれば苺のクリスマスケーキにしたかったのですが、まだ、近所では売られてなかったので、くるみのチョコレートケーキに仕上げたみました。
ご予約くださいました生徒さま楽しみにお待ちしておりますね。
では〜
1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6