おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。
代々木上原にお店を構えるアスタリスクさんに贈答品を買いにいってきました。
店構えは無機質な感じなのに店内は色鮮やかなお菓子がいっぱいでワクワクします。
厨房が見えるのも魅力の一つです。
今回は、パウンドケーキの中でも私のお気に入りのルージュとピスターシュを購入しました。
生菓子も可愛いのばかりで美味しそうです。
最近は、お菓子教室を開催することが少なくなってきましたが、また、冬に向けて頑張ってみようかな?と、思わせていただきました。
ありがとうございました。
1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート
2020/9/6