冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
こんなことを学びます
家庭用真空シーラー 油分の多いものを真空にするコツ
家庭用真空シーラー 水分の多いものを真空にするコツ
家庭用真空シーラー ごつごつしているものを真空にするコツ
家庭用真空シーラー 掃除方法
▲真空シーラーをすでにお持ちの方対象の活用レッスンです
もちろんこれから購入の方でどんなことができるのか?を
知りたい方もOKです
水分を使えない機種をお持ちの方にも便利な手技を伝授!
業務用袋以外の方も使える手技です
*持っていない人もこんなことができるんだということが
わかるレッスンですが、機種の選び方については今回のレッスンでは講義はありません。別途選び方講座はやる予定です
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こんなお悩みがあって真空シーラーを買ったのに
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●冷凍保存したいけど、冷凍庫の臭いがつくのが嫌!
●冷凍すると霜がついて劣化する
●手作りのお菓子をラッピングしたい
●水分のあるスープを持ち運びたいけど汁漏れが心配
↓↓↓
◎いまいち使いこなせてない!
◎うまく脱気ができない!
◎総菜の脱気はどうするの?結局霜がつく
◎カレーライスってどうやって脱気するの?
主婦なら一度は欲しいと思った真空シーラー!
買ったはいいけど使いこなせない
実際にシーラーをおお持ちの方は準備して一緒にやってみましょう!
どうしてうまくいかないかをアドバイスします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOM
*ZOOMを初めての方は事前に接続テストを実施しております。お気軽にお問い合わせください。 |
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■レッスンメニュー | <レッスン内容>
・水分があるものの真空方法 ・水分が使えない機種での真空方法 ・ごつごつしているものの真空方法 ・掃除メンテナンスの方法 *ご参加の生徒様のお持ちの機械でのアドバイスやまだ購入検討中の場合のアドバイスなどもしております。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 1、講師自己紹介
2、真空シーラー実践 3、掃除メンテナンスの方法 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | ZOOMアプリ
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■備考 | 基本的にはデモメインとなります。お顔拝見しリアクションが見えるほうが、講師としてやりやすいですが時間も遅い時間ですので顔出ししなくてOKです。 |
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大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
2020/1/30