冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
この投稿をInstagramで見る 大洗漁港で買った 大きなあさりを使ってボンゴレ★ 貝の旨味と塩気で味付け不要! 何かもりもりになっちゃったww ただ悲しいことに 砂残っててジャリジャリするときあり 氷いれて持ち帰ったせいか 貝ちゃん微動だにせず、、、悲しいことに、、、、 #ボンゴレ #あさりパスタ #素材の味 #素材の味を楽しむ #アサリ #アサリのパスタ #大洗漁港
AYA /だし酢(kombucha)真空 シーラー料理研究家(@soubunbun)がシェアした投稿 - 2020年Oct月5日am5時58分PDT
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
2020/1/30