大洗漁港で買った大きなあさりを使ってボンゴレ★貝の旨味と塩気で味付け不要!何かもり...

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最終更新日:2024/11/14

あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県川崎市高津区)

冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理

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発酵調味料&Kombucha株分け教室 Aya's Kitchen

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大洗漁港で買った大きなあさりを使ってボンゴレ★貝の旨味と塩気で味付け不要!何かもり...
2020/10/5 21:58 UP

この投稿をInstagramで見る 大洗漁港で買った 大きなあさりを使ってボンゴレ★ 貝の旨味と塩気で味付け不要! 何かもりもりになっちゃったww ただ悲しいことに 砂残っててジャリジャリするときあり 氷いれて持ち帰ったせいか 貝ちゃん微動だにせず、、、悲しいことに、、、、 #ボンゴレ #あさりパスタ #素材の味 #素材の味を楽しむ #アサリ #アサリのパスタ #大洗漁港
AYA /だし酢(kombucha)真空 シーラー料理研究家(@soubunbun)がシェアした投稿 - 2020年Oct月5日am5時58分PDT

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先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。

教室からのお知らせ

2020/1/30

2-3月のレッスンスケジュールをUPしました

2月

2/15(土) 
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー

 
2/29 (土)
 13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料

 

3/20(金祝)
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー


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