辛さレポ カルディーで良く見かけるラクサペースト★マレーシアのメーカーである@...

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最終更新日:2024/11/14

あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県川崎市高津区)

冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理

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発酵調味料&Kombucha株分け教室 Aya's Kitchen

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辛さレポ カルディーで良く見かけるラクサペースト★マレーシアのメーカーである@...
2020/9/9 9:30 UP

この投稿をInstagramで見る 🌶️辛さレポ🌶️ カルディーで良く見かける ラクサペースト★ マレーシアのメーカーである @ayamjapan さんのものです このシリーズは いろいろありますよね! グリーンカレーペーストも あるので今度そちらも 作りまーす! さてさて やはり辛さの指標が 日本人よりもかなり辛めですw 私は日本メーカーの 中辛🌶️がおいしく食べられる くらいの辛さがよい感じ アヤムさんの目安として ラクサ:🌶️1 グリーンカレー:🌶️4 今回のラクサは ギリギリおいしく食べられる 辛さです。 日本のメーカーの 中辛より辛めです 海老の旨味がぎゅっと! 他にはないおいしさです ココナッツミルクと合わせて 辛さをまろやかに食べるのが いいかもね?! ひとつ前のポストで レシピ📝✒️では ココナッツなしで ジャガイモもたっぷり! よかったらご参考に! ◎◎レッスン◎◎ _ _ <オンラインZoom> 家庭用真空シーラー活用 リクエスト随時受付中 ✏️申し込みは プロフィールのHP →レッスン一覧 →ストアカ →ZOOM真空シーラー <オンライン準備中>  ・KOMBUCHA株分け ・発酵調味料料理教室 最新レッスン情報は LINEにてお知らせします FBの方はコメント欄みてね! レッスン詳細は HPをご覧ください #ayaskitchen #健康ごはん #日々の暮らしを楽しむ #おうちごはん記録 #おうちごはん革命 #nadiaレシピ #料理好きと繋がりたい #ラクサ #ayam #アヤムサポーター #マレーシア料理 #アジアン料理 #カルディー
AYA /だし酢(kombucha)真空 シーラー料理研究家(@soubunbun)がシェアした投稿 - 2020年Sep月8日pm5時30分PDT

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先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。

教室からのお知らせ

2020/1/30

2-3月のレッスンスケジュールをUPしました

2月

2/15(土) 
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー

 
2/29 (土)
 13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料

 

3/20(金祝)
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー


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