季節に合わせた多国籍cafe風おもてなし料理を簡単時短に作ります☆
こだま酵母で作る発酵生地のマフィンを作りますよ✨
前回天然酵母で作るスコーンがとても好評だったので酵母で作る第2弾✨
こだま酵母で作るマフィン2種類🧁
マフィンだけど発酵させます😊
皆さん食べたことありますか?!わたしも今回試作して初めて食べましたが、ベーキングパウダーで作るマフィンよりもすっごくしっとり🥹✨✨
これはちょっと感動しちゃいました♡
パサつきはなし🙅♀️
爽やかなレモンポピーシードマフィンとミートソースたっぷりお食事マフィンの2種類です😋
レモンポピーシードはアイスコーヒーやアイスティと食べたらもうもうとまりません😆
ミートソースは間違いない美味しさですよ😁♡あっという間にペロリです!
発酵させて作るマフィン!ぜひ味わっていただきたいです♡
マフィンってもうそのフォルムがたまらなくかわいいですよね😍
プレゼントにもおすすめです♡
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■開催場所 | 千葉県 柏市 新富町 |
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■レッスンメニュー | こだま酵母で作る発酵生地のマフィン2種類
○レモンポピーシードマフィン ○ミートソースマフィン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンメニュー・流れを説明後に作業に移ります。生地を発酵・焼成中におさらいを焼成後にお会計となります。 |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・マスク・持ち帰り用の紙袋や空き箱等 |
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大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。
出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始める。
自宅以外でのイベントも多数開催。
講師歴12年。教えた生徒数は500名以上。
<本>
「cookpad料理教室 人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
<資格>
食育インストラクター
エディブルーフラワー・ハーブコーディネーター