スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!
梅雨時になると体が重だるくなったり食欲がなくなったりしませんか?
今回は体の中に湿気を溜めないようにして、すっきりと梅雨を乗り切るための薬膳料理を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県横浜市金沢区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 空豆のあおさ和え
大根の葉とジャコのリゾット アスパラガスと冬瓜のスープ チキンと野菜のロメスコソース 体の中の湿気を上手に出すことを目指した薬膳料理です。 材料仕入れの都合でメニューが変更になることがあります。 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 中医学のお話とレシピの説明の後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行へのお支払い確認をもって予約確定とさせていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日2日前のキャンセルは50%、前日は70%、当日は100%のキャンセル料を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。
少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。
国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得