スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!
手打ちパスタレッスン いろんな形のパスタ!!パスタミスタと豆の煮込みソース
イタリアではパスタの端っこや余ったパスタを集めておいていろんな形のパスタを一緒に食べることがよくあるのですが、今回のレッスンでは初めからいろんな形のパスタを最初から作って、お豆と一緒に煮込むスープのようなパスタに仕上げていきます。
形が違うパスタなのでそれぞれの食感を楽しむことのできるパスタです
手打ちパスタレッスン いろんな形のパスタ!!パスタミスタと豆の煮込みソース
イタリアではパスタの端っこや余ったパスタを集めておいていろんな形のパスタを一緒に食べることがよくあるのですが、今回のレッスンでは初めからいろんな形のパスタを最初から作って、お豆と一緒に煮込むスープのようなパスタに仕上げていきます。
形が違うパスタなのでそれぞれの食感を楽しむことのできるパスタです
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。
少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。
国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得