身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を
抹茶を贅沢につかった焼き菓子、『抹茶のティグレ』を作ります。
「ティグレ」とはフランス語で「トラ」のこと。焼きあがったお菓子がトラの模様に見えることから名づけられました。
ベースはフィナンシェ生地になりますので、食べやすく親しみやすいお菓子です。
しっとりとした生地と濃厚なチョコレートの組み合わせは一度食べるとくせになる味わいです。こちらを10個作っていただきお持ち帰りいただきます。
サブメニューは『ココットフォンダンショコラ』です。
軽い食感に仕上げるためココットに流し込み焼き上げます。熱々のフォンダンショコラに濃厚なバニラアイスクリーム、ベリーのソースをたっぷりとかけてお召し上がりください。こちらはココット2つお持ち帰りになります。(バニラアイスクリームおよびベリーソースはレシピ提供のみ)
《レッスン時のコロナ対策》:ご参加される方は必ずマスク着用をお願いしています。また、当教室にてフェイスガードを用意いたしますので、ご希望の方は遠慮なくお申しつけください。頻繁に換気、消毒も行い、講師もマスク、手袋、フェイスガードを着用してのレッスンとなります。
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■開催場所 | 川崎市中原区 |
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■レッスンメニュー | 抹茶のティグレを10個作っていただき包装、箱入れをしてお持ち帰りいただきます。
また、サブメニューのココットフォンダンショコラはデモ中心となりますが、おひとり様2つお持ち帰りいただきます。 試食時には、季節のスープ、軽食、コーヒーか紅茶、お食事にも合うお酒もご用意しています。 アルコールが苦手な方は、予約時にお申し付けください。 また、コロナ対策としてご試食中は、アクリル板の衝立を四方にセッティングし飛沫防止を行っております。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンです。レッスンの合間に洗い物をお願いしています。レッスン終了後、試食を兼ねたランチ、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ココット2つが入る保冷バッグ、保冷剤、持ち帰り用の袋(紙袋など) |
■備考 | 【お酒について】
当教室ではお酒を提供しております。お酒が苦手な方は予約時にお申し付けください。 【お子様同伴について】 就学前のお子様との同伴は可能ですが、《ご予約前》に当方にご連絡ください。 注意事項などをお知らせいたしますので、そちらをご確認の上、改めてご予約ください。 ご連絡がなくお子様とご一緒にいらっしゃった場合、当日でもお断りする場合がございます。 お子様が安全に過ごせるような環境を整えていないためです。ご了承ください。 【遅刻について】 30分以上の遅刻は他の方の進行の妨げとなりますので、当日キャンセル扱いとし、入室をお断りしております。 時間に余裕をもってお越しください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に支払いをお願いしています。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前:レッスン料の25%、レッスンの2日前:レッスン料の50%、レッスンの前日:レッスン料の75%、レッスン当日:レッスン料の100% |
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大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。