茄子のデイップ、ババガヌーシュ~2025.6レッスンメニュー

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最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

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茄子のデイップ、ババガヌーシュ~2025.6レッスンメニュー
2025/6/2 23:43 UP

【ババガヌーシュ】
中東のナスのディップ     茄子をペーストにする料理は様々な国にありますが、6月レッスンでは中東風ディップを作ります。   温野菜やパンにつけたり、サンドイッチの具にしたり。茄子って本当に万能で美味しい。 そしてこれは野菜だけなので超ヘルシー♪ 冷蔵庫に作り置きがあれば大活躍すること間違いなしのディップです。     サーモンを添えるのは、以前、中東の宮廷料理レストランで食べて美味しかったので レッスンでもご紹介しようと思います。 おもてなし感が増しますよね!   一緒にエスニック料理を楽しみましょう。   ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷   💠6月レッスン   ◇ババガヌーシュ (中東のナスのディップ) ◇もち麦のタブレ (中東のパセリサラダ、もち麦入り) ◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め  ไก่ผัดขิง/ガイパッキン ◇豆花、緑豆あんと黒糖のソース                   💠日程   ①6月 3日(火)残2 ②6月 4日(水)残2 ③6月 6日(金)満席 ④6月 12日(木)残1 ⑤6月 18日 (水)満席   各日10:30〜14:00頃   残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。   🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分  
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先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


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