タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
【ババガヌーシュ】
中東のナスのディップ 茄子をペーストにする料理は様々な国にありますが、6月レッスンでは中東風ディップを作ります。 温野菜やパンにつけたり、サンドイッチの具にしたり。茄子って本当に万能で美味しい。 そしてこれは野菜だけなので超ヘルシー♪ 冷蔵庫に作り置きがあれば大活躍すること間違いなしのディップです。 サーモンを添えるのは、以前、中東の宮廷料理レストランで食べて美味しかったので レッスンでもご紹介しようと思います。 おもてなし感が増しますよね! 一緒にエスニック料理を楽しみましょう。 ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ 💠6月レッスン ◇ババガヌーシュ (中東のナスのディップ) ◇もち麦のタブレ (中東のパセリサラダ、もち麦入り) ◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め ไก่ผัดขิง/ガイパッキン ◇豆花、緑豆あんと黒糖のソース 💠日程 ①6月 3日(火)残2 ②6月 4日(水)残2 ③6月 6日(金)満席 ④6月 12日(木)残1 ⑤6月 18日 (水)満席 各日10:30〜14:00頃 残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。 🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramにも料理についてご紹介しています。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2025/5/6