春雨が美味しい♪海老の春雨蒸し~2025.5レッスン

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最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

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春雨が美味しい♪海老の春雨蒸し~2025.5レッスン
2025/5/2 0:57 UP

【海老の春雨蒸し】
 

  タイ中華料理の人気メニュー

海老の旨みを吸った春雨がとても美味。
辛くないのでお子さんも大丈夫だし、
大人は辛いタレを垂らすと、味が引き締まって
また美味しくいただけます。

蓋付きのアルミ鍋や土鍋で調理され
そのままどーんと運ばれてくるこのメニュー。
タイに行ったら、映えを狙ってアルミ鍋が
欲しくなっちゃうかも~。

手早くできる料理なので
普段のおかずにもおすすめです。

5月レッスンメニュー、
詳しい料理の説明は教室で。


クン(กุ้ง )→   海老
オップ( อบ)→   蒸す
ウンセン( วุ้นเส้น)→   春雨

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💠5月レッスン

◇マグロのラープ
(マグロ刺身のスパイシーサラダ)
 ลาบปลาทูน่า
◇海老の春雨蒸し  กุ้งอบวุ้นเส้น
◇タイ風卵豆腐の卵焼き
 ไข่เจียวเต้าหู้ไข่
◇タイの花びらクッキー
     ขนมกลีบลำดวน

          
💠日程

①5月 9日(金)満席
②5月12日(月)残2
③5月 13日(火)残1
④5月 14日(水)残1
⑤5月 19日(月)残2

各日10:30〜14:00頃

残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
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先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


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