ペニンシュラ香港のブレンドティ@ウエルカムティ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ペニンシュラ香港のブレンドティ@ウエルカムティ

最終更新日:2025/5/6

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
29人

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

ペニンシュラ香港のブレンドティ@ウエルカムティ
2025/4/16 23:40 UP

【ペニンシュラ・ブレンドティ】

レッスンのレシピ説明の時間に
ウエルカムティをご用意しています。

4月は、香港で買ってきた
ペニンシュラ香港のブレンドティ
 

  ペニンシュラといえば
昔からアフタヌーンティーが有名ですが
一年前の旅では
夜遅くにゆっくりお茶を楽しみました。

クラシックな雰囲気の中、生音楽が演奏され
人が少なくなった夜時間は意外に穴場かも。

気に入って2度もお茶しに行きました。

懐かしいなぁ…
 
 
   
☆料理教室の
お問い合わせ・お申し込みはこちらへ
 
   
  @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
  @asian_dd (教室専用)
 Instagramでも料理をご紹介しています。



 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/5/6

5月レッスンのお知らせと、先月のレッスンレポートをブログに公開しました。
是非ご覧になって下さい♪


ページのトップへ戻る