ワットポー&シーロム・サラデーン界隈~2024.11タイ旅記録

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最終更新日:2025/2/20

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

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ワットポー&シーロム・サラデーン界隈~2024.11タイ旅記録
2025/2/8 23:02 UP

【2024年11月タイ旅行記録】 
  Rongrosでランチの後、 すぐ近くの「ワットポー」へ。    ここは何十回来たことか…… 定番の観光名所だけれど やはりお寺は何回来てもよいものです。 46mある巨大な涅槃仏が有名で 今回は、仏様の後頭部をじっくり見てきました。       またこちらはタイ古式マッサージの総本山でもある王宮寺院。昔は医学や美術を学ぶ大学だったそうで、壁には古い教本や絵が描かれ、じっくり見ていくのも楽しかった。      慈悲深い仏様を拝んだあとは 地下鉄で一気にサラデン駅に戻り マッサージ屋さんで爆睡😂 晩御飯は、ホテルの近くにある    「Bitterman 」(บิทเทอร์แมน)    タイの友人が「何食べても美味しいよ」と薦めてくれたフュージョン料理レストラン。 初タイの友人がいたので、タイ料理ばかりだと疲れるはず!とこちらに。 緑に囲まれ古い家屋を改装した店はすっきりオシャレ。好きなビアラオの瓶ビールがあった✨ 楽しい夜でした❤              さて、明日からはホテルを移動して旅後半へ。         
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先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

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2025/2/20

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