2025年1月レッスンの様子をご紹介

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年1月レッスンの様子をご紹介

最終更新日:2025/2/20

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

【アジアンダイニング風便り】 タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室のブログ

>>ブログを見る

2025年1月レッスンの様子をご紹介
2025/2/3 0:28 UP

2025年1月のレッスンレポートです。

皆様の調理の様子も加えて
25秒にまとめました。
レッスンに参加してみたい方、
参考にして下さいね。
 

  慌ただしくしているので(私が😂)
なかなか皆様の調理風景が撮影できてなくて。
もう少し撮りたかったのですが・・・。

レッスンは、お茶を飲みながらレシピ説明した後、調理開始。
協力して手分けしながら進めています。
 
  2月レッスン、只今申し込み受付中です。
ご一緒にエスニック料理を楽しみましょう♪
 
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
 
💠2月レッスン 
 
◇トムヤムチキン
 ไก่ทอดซดสต้มยำ  
(ガイトート・ソーストムヤム)
◇白キクラゲのヤム
 ยำเห็ดหูหนูขาว (ヤム・ヘッフーヌーカウ)
◇ボッチン
 (ベトナム風餅の卵炒め)   
◇ミニ黒糖まんじゅう
   
           
💠日程 
 
①2月 4日(火)満席
②2月 5日(水)残2
③2月 7日(金)満席
④2月12 日(水)残2 
 
各日10:30〜14:00頃 
 
日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。 
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
 
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/2/20

2月レッスンレポートをインスタに投稿しています。教室の様子がわかりますので、よろしかったらご覧下さい♪


ページのトップへ戻る