タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
【トムヤムチキン】
トムヤムソースをからめた
タイの唐揚げ
酸っぱ辛いソースはビールに合うテイスト🍺
自分で作るから、辛さはお好み次第です。
ソースは市販の唐揚げにプラスして手軽なおかずにするのもいいかも😉です
お弁当のおかずにもどうぞ!
⭐トムヤムチキン
(ガイトート・ソーストムヤム)
ガイトート/ไก่ทอด → フライドチキン
ソーストムヤム/ซดสต้มยำ →トムヤム味のソース
【ミニ黒糖まんじゅう】
おうち和菓子シリーズ
スーパーの和菓子売り場を見ていると
意外に若いかたも、大きなお饅頭をすっと手に取っているのを見かけます。
……勝手に安心しています😆
ぱくっと一口~二口で食べられるサイズで
おうちティータイムを楽しみませんか?
餡を上手に包むコツなどをお伝えします😊
一緒にエスニック料理を楽しみましょう、
2月レッスンお申し込み受付中です。
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
💠2月レッスン
◇トムヤムチキン
ไก่ทอดซดสต้มยำ
(ガイトート・ソーストムヤム)
◇白キクラゲのヤム
ยำเห็ดหูหนูขาว (ヤム・ヘッフーヌーカウ)
◇ボッチン
(ベトナム風餅の卵炒め)
◇ミニ黒糖まんじゅう
💠日程
①2月 4日(火)満席
②2月 5日(水)残2
③2月 7日(金)満席
④2月12 日(水)残2
各日10:30〜14:00頃
日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2025/2/20