タイ料理レッスンレポート~2024.10

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最終更新日:2024/10/23

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

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タイ料理レッスンレポート~2024.10
2024/10/22 23:31 UP

10月のレッスンレポート
 

   
教室は毎月上旬に開催しています。
10月に作ったのは4品。 
 
「トムヤム・クイッテオ」は予想外に簡単に
タイの味が再現できたのでは?
「鶏手羽先の詰め揚げ」は皆さんで一生懸命に骨を抜きました。
数をこなせばきっともっと手早くなる、はず😉
「茄子のヤム」は、日本人は大好きで馴染みのある茄子のサラダ。
「黒タピオカのミルクプリン」はモチモチ食感が楽しい中華デザートでした。 
 
ご参加ありがとうございました。 
 

 
 
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💠11月レッスン
 
◇ムーピン หมูปิ้ง (タイ風豚の串焼き)  
◇帆立と春雨のガーリック蒸し
  (蒜蓉粉糸蒸扇貝)
◇カボチャのデュカ・ロースト         
◇シルニキ(東欧のチーズパンケーキ)
 
💠日程 
 
①11月1 日(金)満席
②11月5 日(火)残2
③11月6 日(水)満席
④11月7 日(木)残2
⑤11月13 日(水)
 
 
各日10:30〜14:00頃 
日程や残席は変わりますのでキャンセル待ち等お問い合わせ下さい。 
 
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、 
プロフィール欄のリンク「お問い合わせ」 
からお待ちしています。
 
 
   
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先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


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