cafeBistro arbre(埼玉県川口市)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/29

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
1687人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 2日 (木)

「ヴァン」とはワインのこと。赤ワインを仕込み水に使用します。全粒粉入りの生地にレーズンを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月 2日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 4月 2日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 4 8日 (水)

「ヴァン」とはワインのこと。赤ワインを仕込み水に使用します。全粒粉入りの生地にレーズンを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月 8日(水) 10:30〜13:00
  • 4月 8日(水) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 412日 (日)

「ヴァン」とはワインのこと。赤ワインを仕込み水に使用します。全粒粉入りの生地にレーズンを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月12日(日) 10:30〜13:00
  • 4月12日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 416日 (木)

「ヴァン」とはワインのこと。赤ワインを仕込み水に使用します。全粒粉入りの生地にレーズンを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月16日(木) 10:30〜13:00
  • 4月16日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 418日 (土)

「ヴァン」とはワインのこと。赤ワインを仕込み水に使用します。全粒粉入りの生地にレーズンを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月18日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2020 422日 (水)

フォンサージュ、とは「タルト生地の敷きこみ方」のことです。タルトレット型に敷きこんだ後の残り生地をアリュメットに展開し、無駄なく使います。話題のセイボリータルトも取り上げます。※アリュメット、とは「拍子木切り」のことで「棒状の」という意味です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月22日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2020 425日 (土)

フォンサージュ、とは「タルト生地の敷きこみ方」のことです。タルトレット型に敷きこんだ後の残り生地をアリュメットに展開し、無駄なく使います。話題のセイボリータルトも取り上げます。※アリュメット、とは「拍子木切り」のことで「棒状の」という意味です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月25日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2020 426日 (日)

JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学(約1時間)+ワイン数種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります。4月は新世界の中でも新興国のワインにスポットをあてます。またソムリエナイフの使い方をデモンストレーションでご紹介する予定です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月26日(日) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:16名
2020 428日 (火)

フォンサージュ、とは「タルト生地の敷きこみ方」のことです。タルトレット型に敷きこんだ後の残り生地をアリュメットに展開し、無駄なく使います。話題のセイボリータルトも取り上げます。※アリュメット、とは「拍子木切り」のことで「棒状の」という意味です。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月28日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。



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