店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。
「ヴァン」とはワインのこと。赤ワインを仕込み水に使用します。全粒粉入りの生地にレーズンを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。
「ヴァン」とはワインのこと。赤ワインを仕込み水に使用します。全粒粉入りの生地にレーズンを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。
「ヴァン」とはワインのこと。赤ワインを仕込み水に使用します。全粒粉入りの生地にレーズンを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。
「ヴァン」とはワインのこと。赤ワインを仕込み水に使用します。全粒粉入りの生地にレーズンを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。
「ヴァン」とはワインのこと。赤ワインを仕込み水に使用します。全粒粉入りの生地にレーズンを混ぜ込み、クリームチーズを包んで仕上げます。
フォンサージュ、とは「タルト生地の敷きこみ方」のことです。タルトレット型に敷きこんだ後の残り生地をアリュメットに展開し、無駄なく使います。話題のセイボリータルトも取り上げます。※アリュメット、とは「拍子木切り」のことで「棒状の」という意味です。
フォンサージュ、とは「タルト生地の敷きこみ方」のことです。タルトレット型に敷きこんだ後の残り生地をアリュメットに展開し、無駄なく使います。話題のセイボリータルトも取り上げます。※アリュメット、とは「拍子木切り」のことで「棒状の」という意味です。
JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学(約1時間)+ワイン数種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります。4月は新世界の中でも新興国のワインにスポットをあてます。またソムリエナイフの使い方をデモンストレーションでご紹介する予定です。
フォンサージュ、とは「タルト生地の敷きこみ方」のことです。タルトレット型に敷きこんだ後の残り生地をアリュメットに展開し、無駄なく使います。話題のセイボリータルトも取り上げます。※アリュメット、とは「拍子木切り」のことで「棒状の」という意味です。
現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。