cafeBistro arbre(埼玉県川口市)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > cafeBistro arbre > レッスン情報

最終更新日:2021/1/13

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
1173人

レッスン情報


全6件中6件表示

 1 

はちみつと小麦胚芽を使用して作るコッペパンです。胚芽の香ばしさが特徴で、サンドイッチはもちろん、そのままトーストしても美味しく召し上がれます。

フォロワー 3人
開催予定
1月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学(約1時間)+ワイン数種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります。

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:12名

JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学(約1時間)+ワイン数種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:12名

JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学(約1時間)+ワイン数種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:12名

生地にディジョンマスタードと粒マスタードを練り込んで作るパンです。砂糖を使わずにモルトパウダーを使用します。

開催予定
2月:6
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

まるでパン生地にチーズケーキを包み込んだようなデザートパン。生のレモンの皮と絞り汁をクリームチーズに混ぜ込み、酸味がしっかりと感じられる風味豊かなパンをレモンの形になるように仕上げます。

フォロワー 2人
開催予定
3月:7
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。



ページのトップへ戻る