店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。
フォンサージュ、とは「タルト生地の敷きこみ方」のことです。タルトレット型に敷きこんだ後の残り生地をアリュメットに展開し、無駄なく使います。話題のセイボリータルトも取り上げます。※アリュメット、とは「拍子木切り」のことで「棒状の」という意味です。
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■開催場所 | 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F |
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■レッスンメニュー | タルト生地の作り方(デモンストレーションのみ)、フォンサージュの仕方(デモ及び実習)とアリュメットの作成(デモ及び実習)、アパレイユ(中種)の紹介(デモ又はレシピ配布のみ) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 実食→デモンストレーションおよび実習→質疑応答 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 最少催行人数は3名様~となります。ご予約者が2名様以下の場合、レッスン3日前までに中止のご連絡をさせていただきます。※ご参加資格は中学生以上、となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い(現金またはPayPay))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。(3日前~前日=50%、当日=100%) |
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現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。