低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
お客さまをお招きする際のパーティースタイル。和のおもてなし料理でしたら、家にある調味料や身近な食材で準備が早く整います。そしてお子様やシニア層など幅広い世代の口にも合いやすいということも最大のメリットではないでしょうか。今回は洋のテイストをちょっぴり取り入れ、華やかさ&ボリューム感が出る和風モダンのコーディネートで食卓を演出します。冬が旬の野菜をメインにした逸品の数々、そしてバレンタインも近いことからガトー和ショコラもご紹介します♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 豆腐と里芋のおかか揚げ、切り干し大根とひじきのマカロニサラダ、れんこん明太アヒージョ、葱のタルタル ブルスケッタ、ジュリエンヌスープ、フォンダン風ガトー和ショコラ
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2024/10/26