低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
11月は秋冬向けの和のレシピ♪おもてなし風の京料理をご紹介します。かぶら蒸しや白和え、かやくご飯などの料理の他、トロリン食感のくず餅を作ります!19日はP満車の為、電車&バスでおいで下さい。
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■開催場所 | 神奈川県 平塚市 |
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■レッスンメニュー | 車麩のフライ、ナスの味噌田楽、青菜とひじきの白和え、食感が楽しい!キンピラゆかりご飯、スープかぶら蒸し、ミルクくずもち
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料 |
■備考 | 感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金で頂戴します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前日12:00までに連絡を下さい。それ以降のキャンセルはレッスン料半額のご請求、当日の無断欠席はレッスン料全額をご請求致します。 |
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女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2024/10/26