お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
クグロフ型を使いマーブルケーキを作ります。上質なチョコレートのグラズール、カリカリ焼いたクルミがアクセントになります。バレンタインの贈り物にもぜひどうぞ。
冬はパイ作りに適した季節です。丁寧に作った折り込みパイに、キャラメルカスタードクリームをサンドします。
クグロフ型を使いマーブルケーキを作ります。上質なチョコレートのグラズール、カリカリ焼いたクルミがアクセントになります。バレンタインの贈り物にもぜひどうぞ。
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冬はパイ作りに適した季節です。丁寧に作った折り込みパイに、キャラメルカスタードクリームをサンドします。
冬はパイ作りに適した季節です。丁寧に作った折り込みパイに、キャラメルカスタードクリームをサンドします。
クグロフ型を使いマーブルケーキを作ります。上質なチョコレートのグラズール、カリカリ焼いたクルミがアクセントになります。バレンタインの贈り物にもぜひどうぞ。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。