お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
レモン風味のビスキュイにレモンムースをつめます。
クリスマスのご馳走の後にも嬉しい、爽やかな味のおデザートです。
レモン風味のビスキュイにレモンムースをつめます。
クリスマスのご馳走の後にも嬉しい、爽やかな味のおデザートです。
レモン風味のビスキュイにレモンムースをつめます。
クリスマスのご馳走の後にも嬉しい、爽やかな味のおデザートです。
レモン風味のビスキュイにレモンムースをつめます。
クリスマスのご馳走の後にも嬉しい、爽やかな味のおデザートです。
レモン風味のビスキュイにレモンムースをつめます。
クリスマスのご馳走の後にも嬉しい、爽やかな味のおデザートです。
レモン風味のビスキュイにレモンムースをつめます。
クリスマスのご馳走の後にも嬉しい、爽やかな味のおデザートです。
リース形の絞り出しクッキー。
小麦粉を焼いてから生地に加える、ホロホロした食感が個性的な、雪玉のようなクッキー、ポルボローネ。
クリスマスに嬉しいクッキーを2種類ご紹介します。
ドイツのクリスマス菓子、シュトーレン。
ドライフルーツやナッツ、ローマジパンも入れたどっしりとしたイースト菓子です。
ドイツのクリスマス菓子、シュトーレン。
ドライフルーツやナッツ、ローマジパンも入れたどっしりとしたイースト菓子です。
ドイツのクリスマス菓子、シュトーレン。
ドライフルーツやナッツ、ローマジパンも入れたどっしりとしたイースト菓子です。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。