手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2025/7/13

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 5日 (日)

旬の洋梨をコンポートにします。
全粒粉を使った香ばしいクッキーのお皿と、濃厚なチーズクリーム、優しい味の洋梨がバランスよくお口に広がるお菓子です。

  • 11月 5日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201711 8日 (水)

オーストリアの素朴な伝統菓子です。練った小麦粉の生地を薄く薄く広げ、りんごを巻きます。
食べるのはもちろん、作るときにも楽しい気持ちを味わえる、そんなお菓子です。

  • 11月 8日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171111日 (土)

旬の洋梨をコンポートにします。
全粒粉を使った香ばしいクッキーのお皿と、濃厚なチーズクリーム、優しい味の洋梨がバランスよくお口に広がるお菓子です。

  • 11月11日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171112日 (日)

旬の洋梨をコンポートにします。
全粒粉を使った香ばしいクッキーのお皿と、濃厚なチーズクリーム、優しい味の洋梨がバランスよくお口に広がるお菓子です。

  • 11月12日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171113日 (月)

旬の洋梨をコンポートにします。
全粒粉を使った香ばしいクッキーのお皿と、濃厚なチーズクリーム、優しい味の洋梨がバランスよくお口に広がるお菓子です。

  • 11月13日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171114日 (火)

旬の洋梨をコンポートにします。
全粒粉を使った香ばしいクッキーのお皿と、濃厚なチーズクリーム、優しい味の洋梨がバランスよくお口に広がるお菓子です。

  • 11月14日(火) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171115日 (水)

旬の洋梨をコンポートにします。
全粒粉を使った香ばしいクッキーのお皿と、濃厚なチーズクリーム、優しい味の洋梨がバランスよくお口に広がるお菓子です。

  • 11月15日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171116日 (木)

旬の洋梨をコンポートにします。
全粒粉を使った香ばしいクッキーのお皿と、濃厚なチーズクリーム、優しい味の洋梨がバランスよくお口に広がるお菓子です。

  • 11月16日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171118日 (土)

旬の洋梨をコンポートにします。
全粒粉を使った香ばしいクッキーのお皿と、濃厚なチーズクリーム、優しい味の洋梨がバランスよくお口に広がるお菓子です。

  • 11月18日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171119日 (日)

オーストリアの素朴な伝統菓子です。練った小麦粉の生地を薄く薄く広げ、りんごを巻きます。
食べるのはもちろん、作るときにも楽しい気持ちを味わえる、そんなお菓子です。

  • 11月19日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る