お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
丁寧に裏ごしたさつまいもをたっぷり使い、上品な味に仕上げます。
サクサクしたクッキーが味のアクセントになっています。
丁寧に裏ごしたさつまいもをたっぷり使い、上品な味に仕上げます。
サクサクしたクッキーが味のアクセントになっています。
丁寧に裏ごしたさつまいもをたっぷり使い、上品な味に仕上げます。
サクサクしたクッキーが味のアクセントになっています。
バターをたっぷり使ったバター生地について学んでいただきます。
作り方を変えた数種類を比較します。
丁寧に裏ごしたさつまいもをたっぷり使い、上品な味に仕上げます。
サクサクしたクッキーが味のアクセントになっています。
アーモンド風味のコクのあるスポンジに、いちじく入れ、カリカリのシュトロイゼルをのせて焼きます。
いちじくの優しい味がお口いっぱいに広がるお菓子です。
丁寧に裏ごしたさつまいもをたっぷり使い、上品な味に仕上げます。
サクサクしたクッキーが味のアクセントになっています。
丁寧に裏ごしたさつまいもをたっぷり使い、上品な味に仕上げます。
サクサクしたクッキーが味のアクセントになっています。
アーモンド風味のコクのあるスポンジに、いちじく入れ、カリカリのシュトロイゼルをのせて焼きます。
いちじくの優しい味がお口いっぱいに広がるお菓子です。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。