お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
軽い口当たりのチョコレートビスキュイに上質なチョコレートで作るガナッシュをサンドします。
とても作りやすく、初心者の方にもお勧めのメニューです。
軽い口当たりのチョコレートビスキュイに上質なチョコレートで作るガナッシュをサンドします。
とても作りやすく、初心者の方にもお勧めのメニューです。
お菓子作りで大切な要素の一つ「デコレーション」。様々な絞り方や、細工について学んでいただきます。
白と茶色のスポンジを交互に組み合わせて、市松模様を作り、口溶けのよいクリームで上品な味に仕上げます。
少し手の込んだケーキですが、カットしたときの驚きは、プレセントにも最適です。
白と茶色のスポンジを交互に組み合わせて、市松模様を作り、口溶けのよいクリームで上品な味に仕上げます。
少し手の込んだケーキですが、カットしたときの驚きは、プレセントにも最適です。
軽い口当たりのチョコレートビスキュイに上質なチョコレートで作るガナッシュをサンドします。
とても作りやすく、初心者の方にもお勧めのメニューです。
白と茶色のスポンジを交互に組み合わせて、市松模様を作り、口溶けのよいクリームで上品な味に仕上げます。
少し手の込んだケーキですが、カットしたときの驚きは、プレセントにも最適です。
白と茶色のスポンジを交互に組み合わせて、市松模様を作り、口溶けのよいクリームで上品な味に仕上げます。
少し手の込んだケーキですが、カットしたときの驚きは、プレセントにも最適です。
軽い口当たりのチョコレートビスキュイに上質なチョコレートで作るガナッシュをサンドします。
とても作りやすく、初心者の方にもお勧めのメニューです。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。