2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
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「オリンピック発祥の地ギリシャの夏の簡単料理8品」
●豚のスブラキ(ギリシャ風串焼き)
●タコのグリル
●ゲミスタ(お米を詰めたトマトのオーブン焼き)*オーブン使用
●タラモ(魚卵とじゃがいものペースト)
●ジャジキ(ヨーグルトときゅうりのディップ)
●ガーリックトースト
●ホリアティキサラダ(ギリシャ田舎風サラダ)
●スイカとチーズのサラダ
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■使用ツール | ZOOM |
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■レッスンメニュー | 「オリンピック発祥の地ギリシャの夏の簡単料理8品」
●豚のスブラキ(ギリシャ風串焼き) ●タコのグリル ●ゲミスタ(お米を詰めたトマトのオーブン焼き)*オーブン使用 ●タラモ(魚卵とじゃがいものペースト) ●ジャジキ(ヨーグルトときゅうりのディップ) ●ガーリックトースト ●ホリアティキサラダ(ギリシャ田舎風サラダ) ●スイカとチーズのサラダ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①自己紹介+お料理説明
②調理デモを見ながら、みなさんとクッキング ③出来上がり♪ アツアツのうちに召し上がれ♪(自由解散) ④20分間の質問&おしゃべりタイム(自由参加) |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。