2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
❤ご挨拶
チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。
イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。
コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?
習った料理でおうちレストランに🎵
★こんな講座です
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。
毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤
ご参加お待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■使用ツール | ZOOM |
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■レッスンメニュー | ★当講座は中級講座です
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集してフルコースの料理を作ります。イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪ おうちが、イタリアの地方料理のレストランになります♪ 🌟7月はサルデーニャ島を旅します🎵 ●ズッキーニ・リピエニ ●ウニのパスタ ーウニがなければタラコもOK ●サルデーニャ風レモン風味の魚の白ワイン煮 ー白身魚、切り身もOK(例:ヒメジ、スズキ、イサキ、鯛、サーモンもOK!) ●サルデーニャ名物菓子「セアダス」 ーチーズはちみつの揚げ菓子 カメラオンでご参加ください。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①自己紹介+お料理説明
②調理デモを見ながら、みなさんとクッキング ③出来上がり♪ アツアツのうちに召し上がれ♪(自由解散) ④30分間の質問&おしゃべりタイム(自由参加) |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 12名 |
■用意するもの | 材料を3日前までにご連絡します。食材をご用意くださいませ。 |
■備考 | Buongiorno! et Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室から,できたばかりの小さな料理教室、アドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます♪
イタリアで3年間料理ワイン留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国し、この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪ イタリア直伝メニューを作りやすいレシピで伝授いたします。 初心者歓迎! |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(事前銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 返金額
7日前まで 料金の100% 6日~3日前まで 50% 2日前~当日 なし *送金事務手数料として220円を差し引かせて頂きます。 ●同内容、他日程への振替可能です ●他の方の代理出席可能です |
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。