2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
チャオ♪みなさん、こんにちは。
オンラインレッスンでは、手に入りやすい食材でできる
パスタの作り方のコツを学びます。
【メニュー】
栗とキノコのチキンリゾットに決定しました♡
秋も深まって参りました♪
旬のキノコと栗、さらに鶏肉も加えた。ご馳走リゾットを楽しみましょう♪
*栗は生栗から作っても、むき栗でも構いません。キノコは入手できるキノコを数種類組み合わせます。ポルチーニや干ししいたけを入れてもOKです!
作ったパスタは、そのままお夕飯にどうぞ♪
ご家族にも喜ばれます☆
★こんなことができます
●お料理の文化的背景をしる
●美味しくパスタ、ソースをつくるコツが学べます
●簡単イタリア語を楽しめます
●おうちでイタリアに行った気分が味わえます♪
●できた料理の写真をシェアして幸せを分かち合えます♪
会員制お料理教室のため、初回にアレルギー、アルコール、連絡先などの
アンケートにお答え頂きますので、ご了承くださいませ。
体験モニター価格のため、レッスン後にご感想をお願いいたします(*^^*)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用します。あらかじめ、お使いの端末にアプリのインストールをしておいてください。
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■レッスンメニュー | 【メニュー】
栗とキノコのチキンリゾットに決定しました♡ 秋も深まって参りました♪ 旬のキノコと栗、さらに鶏肉も加えたご馳走リゾットを楽しみましょう♪ *栗は生栗から作っても、むき栗でも構いません。キノコは入手できるキノコを数種類組み合わせます。ポルチーニや干ししいたけを入れてもOKです! |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ZOOMでリアルタムにつくります♪
あらかじめご準備頂いた材料でみなさんでつくりましょう。 |
■受講料 | 1,800円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 事前の食材リストをお送りしますので、ご用意くださいませ。 |
■備考 | Buongiorno! et Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室から,できたばかりの小さな料理教室、アドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます♪
イタリアで3年間料理ワイン留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国し、この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪ イタリア直伝メニューを作りやすいレシピで伝授いたします。 *料理講師の方など同業の方のご参加は、ご遠慮くださいませ。 *レシピの商用利用や、ご友人等へのシェアは、禁止とさせて頂きます。 |
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。