2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
地中海に浮かぶ島、イタリア最南端の州であるシチリア島の郷土料理のレッスンとさせて頂きます♪
青い海に囲まれ、太陽がさんさんと降り注ぐシチリア島のお料理は、元気になるお料理が沢山!
イワシ、レーズン、フィキノッキオのパスタなど、計4品を作ります♪
最小催行人数2名様に満たない場合は、日程調整させて頂く場合もございます。
開講キャンペーン8000円→6000円、入会金無料です。
お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 高井戸東 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●Involtini di melanzane ナスのインヴォルティーニ
●Pasta con le sarde イワシのパスタ ●Filetto di maiale in crosta di mandorle アーモンドで包んだ豚フィレ肉 ●Biancomangiare ビアンコマンジャーレ ●エスプレッソ、グラスワイン付き ★写真はイメージ画像となりますので、当日のお料理と異なります。 また、メニューは、食材調達の関係などで変更になる可能性もございます。 アレルギーや、苦手なものがある方は、事前にお知らせくださいね。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクでお迎えし、30秒自己紹介→レシピ内容説明→手洗い、実習→ご試食となります。
食洗器2台導入。食器洗いの必要ございません♪どうぞ、思いっきり楽しんでくださいませ~♪ |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン、カメラ(スマホ/携帯OK)
お料理の撮影OKです!SNSへの投稿大歓迎♪ 髪の長い方はヘアゴムなど。 お持ち帰りご希望の方は、保存容器、保冷剤をお持ちくださいませ。 |
■備考 | Buon giorno! et Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室から,できたばかりの小さな料理教室、アドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます♪
イタリアで3年間料理ワイン留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国しました。 この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪ イタリア直伝メニューを、作りやすいレシピで伝授いたします。 初心者も歓迎しております。 ご予約お待ちしております(#^^#) 男性は、初めての際は、女性と2名様以上でお申し込みくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込、または、翌月分の教室現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 返金額
7日前まで 料金の100% 6日~3日前まで 50% 2日前~当日 なし *送金事務手数料として220円を差し引かせて頂きます。 ●同内容、他日程への振替可能です ●他の方の代理出席可能です |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。