ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン(東京都杉並区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン > レッスン情報

最終更新日:2021/4/9

ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室❤東京オンライン(東京都杉並区)

イタリアのガンベロロッソ、フランスホテル学校卒の講師と、簡単美味しいレシピと本場の食文化を楽しもう♪

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
58人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13 12:00~13:00
残席1
19:30~20:40
残席1
14
15
16
17 10:30~12:10
残席2
18
19
20
21
22
23 11:00~14:30
残席1
24
25
26
27
28
29
30
1
2021 4 3日 (土)

はじめまして。イタリア料理研究家の青木マリコと申します。
イタリア旅行で料理の美味しさに衝撃を受け、イタリアに4年料理留学、夫の仕事でフランスで2年、料理の勉強をしておりました。

イタリア企業での仕事を経て、企業向け出張レッスン、自宅料理サロンでの対面レッスンをさせて頂いておりました。この度、クスパさんにて、スタジオレッスンの他、オンラインを始めました。

★レッスン録画の見逃し配信しますので、日程の都合がつかない方は動画学習も大歓迎ですよ♪(ビデオ受講はリピーター様のみ可能)

------------------------------------------------------------------------------------------------------
★こんな講座です★

イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪

*オンラインレッスンは、オーブンやミキサー等も使用する中級講座で、多数のレッスン受講済みリピーター様が多いです。先に、別講座「本格パスタ&リゾットでおうちレストラン」受講頂けますと幸いです。

-------------------------------------
🌟4月は、北イタリア、リヴィエラ海岸リグーリア州を旅します🎵
旬の鯛を豪快にオーブンで焼き、新年度を祝いましょう🌸

【メニュー】
🐟旬のアサリとひよこ豆のスープ
🍞リグーリア名物★手作りフォカッチャ
🐟リグーリア風鯛とジャガイモのオーブン焼き
🌸リグーリア特産🎵甘いフォカッチャ・ドルチェ(レーズン&ナッツ入り)

フォロワー 2人
  • 受講料:2,980円(税込)
    4月 3日(土) 18:00〜19:50
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:12名
2021 411日 (日)

はじめまして。イタリア料理研究家の青木マリコと申します。
イタリア旅行で料理の美味しさに衝撃を受け、イタリアに4年料理留学、夫の仕事でフランスで2年、料理の勉強をしておりました。

イタリア企業での仕事を経て、企業向け出張レッスン、自宅料理サロンでの対面レッスンをさせて頂いておりました。この度、クスパさんにて、スタジオレッスンの他、オンラインを始めました。

★レッスン録画の見逃し配信しますので、日程の都合がつかない方は動画学習も大歓迎ですよ♪(ビデオ受講はリピーター様のみ可能)

------------------------------------------------------------------------------------------------------
★こんな講座です★

イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪

*オンラインレッスンは、オーブンやミキサー等も使用する中級講座で、多数のレッスン受講済みリピーター様が多いです。先に、別講座「本格パスタ&リゾットでおうちレストラン」受講頂けますと幸いです。

-------------------------------------
🌟4月は、北イタリア、リヴィエラ海岸リグーリア州を旅します🎵
旬の鯛を豪快にオーブンで焼き、新年度を祝いましょう🌸

【メニュー】
🐟旬のアサリとひよこ豆のスープ
🍞リグーリア名物★手作りフォカッチャ
🐟リグーリア風鯛とジャガイモのオーブン焼き
🌸リグーリア特産🎵甘いフォカッチャ・ドルチェ(レーズン&ナッツ入り)

フォロワー 2人
  • 受講料:2,980円(税込)
    4月11日(日) 16:00〜17:50
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:12名
2021 413日 (火)

チャオ♪みなさん、こんにちは。

本場ボローニャのラグー・アラボロネーゼはどんな味かご存知でしょうか?
ボローニャで習ったラグーには、とある食材を入れるので、コクと旨味が格段にアップします🎵

過去のレッスンでは、今までで一番美味しい、ラグーの概念が変わったとのご感想を頂いております。

ぜひ、ボローニャの基本のラグーをマスターしてみませんか?
作ったラグーで、ナスのグラタンも作ります🎵

作った料理はそのまま食卓に、ご家族にも喜ばれますよ🎵

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2021 417日 (土)

★直前予約、初心者、男性、自炊、テレワークランチ、オンラインは、家族、親子、夫婦大歓迎♪見るだけ参加も歓迎ですが、同時調理の方に合わせて進行します♪

はじめまして。
ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコと申します。
イタリア旅行で料理の美味しさに衝撃を受け、イタリアに4年料理留学、夫の仕事でフランスで2年、料理ワインの勉強をしておりました。

イタリア企業での仕事を経て、企業向け出張レッスン、自宅サロンでのお料理レッスンをさせて頂いております。2020年7月よりオンラインレッスン開始。他サイトでもうすぐ1000人ご参加です。

--------------------------------------------------------------------------------------------

オーブンなくても作ることができるフライパンで焼くピッツァを、イタリア帰りの講師と一緒に作りませんか?

スーパーで買える材料だけで、おうちで、お気軽に美味しい手作りピッツァが作れるようになりますよ♪
子供、ご家族も一緒にご参加して頂けます♪

おうちピッツァパーティー🎵

🍕ナポリピッツァ
🍕ローマピッツァ
🍓マチェドニアゼリー

*他日程、他内容もリクエスト可能です。イタリア料理、菓子であれば、どんなご要望にもお答えできます。お気軽にご連絡くださいませ♪

【こんなことが出来るようになります】

★オンラインピッツァセミナー
おうちで美味しいピッツァが食べたい。というときに、スーパーで買える食材で、すぐにできる美味しいピッツァが作れるようになります♪オーブンなくても大丈夫です!


スーパーで手に入る食材だけで、驚きの焼き立てピッツァができます♪
オーブンがなくても大丈夫です!フライパン、魚焼きグリルでも出来ます♪
焼き立て熱々のピッツァは格別です♡
ピザ生地発酵中に、簡単なドルチェのプレゼンテーションをします♪(参加自由)

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
2021 423日 (金)

はじめまして。イタリア料理研究家の青木マリコと申します。
イタリア旅行で料理の美味しさに衝撃を受け、イタリアに4年料理留学、夫の仕事でフランスで2年、料理の勉強をしておりました。

イタリア企業での仕事を経て、企業向け出張レッスン、自宅料理サロンでの対面レッスンをさせて頂いておりました。この度、クスパさんにて、スタジオレッスンの他、オンラインを始めました。

★レッスン録画の見逃し配信しますので、日程の都合がつかない方は動画学習も大歓迎ですよ♪(ビデオ受講はリピーター様のみ可能)

------------------------------------------------------------------------------------------------------
★こんな講座です★

イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。

「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪

*オンラインレッスンは、オーブンやミキサー等も使用する中級講座で、多数のレッスン受講済みリピーター様が多いです。先に、別講座「本格パスタ&リゾットでおうちレストラン」受講頂けますと幸いです。

-------------------------------------
🌟4月は、北イタリア、リヴィエラ海岸リグーリア州を旅します🎵
旬の鯛を豪快にオーブンで焼き、新年度を祝いましょう🌸

【メニュー】
🐟旬のアサリとひよこ豆のスープ
🍞リグーリア名物★手作りフォカッチャ
🐟リグーリア風鯛とジャガイモのオーブン焼き
🌸リグーリア特産🎵甘いフォカッチャ・ドルチェ(レーズン&ナッツ入り)

ウェルカムドリンク、グラスワイン、食後のエスプレッソ付き

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
青木マリコ
青木マリコ
イタリア・フランス料理研究家   愛知県出身

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。


教室からのお知らせ

2021/3/12

春のピエモンテ料理の回の日程をUPいたしました🎵

当教室は他サイト(ストアカ)で900名以上の方にご参加頂いております。
どうぞご参加お待ちしております!

3月14日(日)16:00~17:50 オンライン
3月26日(金)11:00~14:00 スタジオレッスン

🌟3月は、北イタリアピエモンテ州を旅しましょう♪
【メニュー】
🍅インサラータ・ルッサ
(野菜の角切りが入ったイタリアのポテトサラダは、作り置きにもなります♪)
🐷豚フィレ肉のパプリカ煮込み
🍝パプリカソースのパスタ
🍓苺のティラミス


ページのトップへ戻る