2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
オンライン 【オンライン】食で旅する❤イタリア料理紀行inリグーリア
はじめまして。イタリア料理研究家の青木マリコと申します。
イタリア旅行で料理の美味しさに衝撃を受け、イタリアに4年料理留学、夫の仕事でフランスで2年、料理の勉強をしておりました。
イタリア企業での仕事を経て、企業向け出張レッスン、自宅料理サロンでの対面レッスンをさせて頂いておりました。この度、クスパさんにて、スタジオレッスンの他、オンラインを始めました。
★レッスン録画の見逃し配信しますので、日程の都合がつかない方は動画学習も大歓迎ですよ♪(ビデオ受講はリピーター様のみ可能)
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★こんな講座です★
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
*オンラインレッスンは、オーブンやミキサー等も使用する中級講座で、多数のレッスン受講済みリピーター様が多いです。先に、別講座「本格パスタ&リゾットでおうちレストラン」受講頂けますと幸いです。
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🌟4月は、北イタリア、リヴィエラ海岸リグーリア州を旅します🎵
旬の鯛を豪快にオーブンで焼き、新年度を祝いましょう🌸
【メニュー】
🐟旬のアサリとひよこ豆のスープ
🍞リグーリア名物★手作りフォカッチャ
🐟リグーリア風鯛とジャガイモのオーブン焼き
🌸リグーリア特産🎵甘いフォカッチャ・ドルチェ(レーズン&ナッツ入り)
オンライン 【オンライン】食で旅する❤イタリア料理紀行inリグーリア
はじめまして。イタリア料理研究家の青木マリコと申します。
イタリア旅行で料理の美味しさに衝撃を受け、イタリアに4年料理留学、夫の仕事でフランスで2年、料理の勉強をしておりました。
イタリア企業での仕事を経て、企業向け出張レッスン、自宅料理サロンでの対面レッスンをさせて頂いておりました。この度、クスパさんにて、スタジオレッスンの他、オンラインを始めました。
★レッスン録画の見逃し配信しますので、日程の都合がつかない方は動画学習も大歓迎ですよ♪(ビデオ受講はリピーター様のみ可能)
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★こんな講座です★
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
*オンラインレッスンは、オーブンやミキサー等も使用する中級講座で、多数のレッスン受講済みリピーター様が多いです。先に、別講座「本格パスタ&リゾットでおうちレストラン」受講頂けますと幸いです。
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🌟4月は、北イタリア、リヴィエラ海岸リグーリア州を旅します🎵
旬の鯛を豪快にオーブンで焼き、新年度を祝いましょう🌸
【メニュー】
🐟旬のアサリとひよこ豆のスープ
🍞リグーリア名物★手作りフォカッチャ
🐟リグーリア風鯛とジャガイモのオーブン焼き
🌸リグーリア特産🎵甘いフォカッチャ・ドルチェ(レーズン&ナッツ入り)
オンライン 【オンライン】基本のラグーアラボロネーゼ&ナスのグラタン
チャオ♪みなさん、こんにちは。
本場ボローニャのラグー・アラボロネーゼはどんな味かご存知でしょうか?
ボローニャで習ったラグーには、とある食材を入れるので、コクと旨味が格段にアップします🎵
過去のレッスンでは、今までで一番美味しい、ラグーの概念が変わったとのご感想を頂いております。
ぜひ、ボローニャの基本のラグーをマスターしてみませんか?
作ったラグーで、ナスのグラタンも作ります🎵
作った料理はそのまま食卓に、ご家族にも喜ばれますよ🎵
オンライン 【オンライン】ナポリとローマのピッツァ&マチェドニアゼリー
★直前予約、初心者、男性、自炊、テレワークランチ、オンラインは、家族、親子、夫婦大歓迎♪見るだけ参加も歓迎ですが、同時調理の方に合わせて進行します♪
はじめまして。
ADOROアドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコと申します。
イタリア旅行で料理の美味しさに衝撃を受け、イタリアに4年料理留学、夫の仕事でフランスで2年、料理ワインの勉強をしておりました。
イタリア企業での仕事を経て、企業向け出張レッスン、自宅サロンでのお料理レッスンをさせて頂いております。2020年7月よりオンラインレッスン開始。他サイトでもうすぐ1000人ご参加です。
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オーブンなくても作ることができるフライパンで焼くピッツァを、イタリア帰りの講師と一緒に作りませんか?
スーパーで買える材料だけで、おうちで、お気軽に美味しい手作りピッツァが作れるようになりますよ♪
子供、ご家族も一緒にご参加して頂けます♪
おうちピッツァパーティー🎵
🍕ナポリピッツァ
🍕ローマピッツァ
🍓マチェドニアゼリー
*他日程、他内容もリクエスト可能です。イタリア料理、菓子であれば、どんなご要望にもお答えできます。お気軽にご連絡くださいませ♪
【こんなことが出来るようになります】
★オンラインピッツァセミナー
おうちで美味しいピッツァが食べたい。というときに、スーパーで買える食材で、すぐにできる美味しいピッツァが作れるようになります♪オーブンなくても大丈夫です!
スーパーで手に入る食材だけで、驚きの焼き立てピッツァができます♪
オーブンがなくても大丈夫です!フライパン、魚焼きグリルでも出来ます♪
焼き立て熱々のピッツァは格別です♡
ピザ生地発酵中に、簡単なドルチェのプレゼンテーションをします♪(参加自由)
はじめまして。イタリア料理研究家の青木マリコと申します。
イタリア旅行で料理の美味しさに衝撃を受け、イタリアに4年料理留学、夫の仕事でフランスで2年、料理の勉強をしておりました。
イタリア企業での仕事を経て、企業向け出張レッスン、自宅料理サロンでの対面レッスンをさせて頂いておりました。この度、クスパさんにて、スタジオレッスンの他、オンラインを始めました。
★レッスン録画の見逃し配信しますので、日程の都合がつかない方は動画学習も大歓迎ですよ♪(ビデオ受講はリピーター様のみ可能)
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★こんな講座です★
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
*オンラインレッスンは、オーブンやミキサー等も使用する中級講座で、多数のレッスン受講済みリピーター様が多いです。先に、別講座「本格パスタ&リゾットでおうちレストラン」受講頂けますと幸いです。
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🌟4月は、北イタリア、リヴィエラ海岸リグーリア州を旅します🎵
旬の鯛を豪快にオーブンで焼き、新年度を祝いましょう🌸
【メニュー】
🐟旬のアサリとひよこ豆のスープ
🍞リグーリア名物★手作りフォカッチャ
🐟リグーリア風鯛とジャガイモのオーブン焼き
🌸リグーリア特産🎵甘いフォカッチャ・ドルチェ(レーズン&ナッツ入り)
ウェルカムドリンク、グラスワイン、食後のエスプレッソ付き
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。