家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/10

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
2448人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

①黒い焼売
②黒い海老焼売
注)白い焼売&白い海老焼売とは異なる、初代の味付焼売&海老焼売です。

①黒い焼売
②黒い海老焼売
ふっくら柔らかく、お醤油不要で食べられる、
味付きの焼売と海老焼売のお持ち帰りレッスンです。

・全量お持ち帰り、
・教室内で全量ご試食、
・一部ご試食+残りをお持ち帰り
何れでもOKです。
選択は各自にお任せいたします。

作った焼売と海老焼売の大きさにより出来上がり個数は変動しますが、

目安として、

【お一人様分】
・肉焼売 :
小さめなら12〜16個ぐらい
大きめなら6〜8個ぐらい
・海老焼売:
小さめなら12〜16個ぐらい
大きめなら6〜8個ぐらい

2種類合わせて、
小さめなら24〜32個ぐらい、
大きめなら12〜16個出来ます。

初代の焼売&海老焼売であるこちらの2種類の黒い焼売は、
お醤油をつけなくてもいいように味をつけていますので、お弁当にも良いですよ!

冷凍保存も可能なので、
おかずがもう一品足りない時にも便利です。

フォロワー 2人
  • 受講料:17,000円(税込)
    10月 1日(木) 11:00〜14:00
  • 10月 1日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202010 2日 (金)

①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方
②Smile Kitchen名物タワー牛丼
③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子

鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方をレッスンします。
その一番だしを使った基本の和食2品を作ります。


お店より美味しい牛丼と、
切るとだしが溢れ出るフワッフワのお蕎麦屋さんみたいなだし巻き玉子をおうちで作れるようになりましょうね♪

難しそうに思われるかもしれませんが、
どれも簡単に作れるレシピにしていますので、
安心してトライして下さいね!

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月 2日(金) 11:00〜14:00
  • 10月 2日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202010 3日 (土)

①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方
②Smile Kitchen名物タワー牛丼
③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子

鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方をレッスンします。
その一番だしを使った基本の和食2品を作ります。


お店より美味しい牛丼と、
切るとだしが溢れ出るフワッフワのお蕎麦屋さんみたいなだし巻き玉子をおうちで作れるようになりましょうね♪

難しそうに思われるかもしれませんが、
どれも簡単に作れるレシピにしていますので、
安心してトライして下さいね!

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月 3日(土) 11:00〜14:00
  • 10月 3日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202010 4日 (日)

①茄子を揚げない四川麻婆茄子
②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
③豆苗と生姜の中華和え

①茄子を揚げない四川麻婆茄子
みんな大好きな四川麻婆茄子。
茄子を揚げずにヘルシーに作ります。
辛いのが苦手な方は辛味を減らすか全く入れなければ辛くなく作れるレシピにしました😉

②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
あさりの旨味と豆鼓の旨味を吸ったブロッコリーが美味しい炒め物です。

③豆苗と生姜の中華和え
豆苗の新しい食べ方です。生姜の爽やかさが効いています。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月 4日(日) 11:00〜14:00
  • 10月 4日(日) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202010 5日 (月)

①茄子を揚げない四川麻婆茄子
②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
③豆苗と生姜の中華和え

①茄子を揚げない四川麻婆茄子
みんな大好きな四川麻婆茄子。
茄子を揚げずにヘルシーに作ります。
辛いのが苦手な方は辛味を減らすか全く入れなければ辛くなく作れるレシピにしました😉

②あさりとブロッコリーの豆鼓炒め
あさりの旨味と豆鼓の旨味を吸ったブロッコリーが美味しい炒め物です。

③豆苗と生姜の中華和え
豆苗の新しい食べ方です。生姜の爽やかさが効いています。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月 5日(月) 11:00〜14:00
  • 10月 5日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202010 8日 (木)

①ザンギ風ヘルシー唐揚げ
②出汁不使用!お水だけで煮るほっくり肉じゃが
③衝撃的な美味しさのシャキシャキきんぴらごぼう

①ザンギ風ヘルシー唐揚げ
この唐揚げは実はヘルシーに仕上げているのが分からないのも嬉しい!
パンチのあるザンギ風のお味にやみつきになる方続出の大人気レシピです。

②出汁不使用!お水だけで煮るほっくり肉じゃが
肉じゃがを『牛肉とじゃが芋の鰹昆布出汁煮』にしていませんでしたか?
牛肉やじゃが芋の旨味を最大限に引き出す為に出汁ではなくお水で煮て、素材の旨味が十分染み込んだ肉じゃがをほっくり作ります。
じゃが芋もにんじんも玉ねぎも『お砂糖不使用なのに何でこんなに甘いの!?』と感動しますよ。

③ 衝撃的な美味しさのシャキシャキきんぴらごぼう
きんぴらをシャキシャキに作る方法をレッスンします。美味しくてお箸が止まらなくなりますよ。 冷凍保存も出来るので、お弁当や常備菜に最適なおかずです。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月 8日(木) 11:00〜14:00
  • 10月 8日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202010 9日 (金)

①ザンギ風ヘルシー唐揚げ
②出汁不使用!お水だけで煮るほっくり肉じゃが
③衝撃的な美味しさのシャキシャキきんぴらごぼう

①ザンギ風ヘルシー唐揚げ
この唐揚げは実はヘルシーに仕上げているのが分からないのも嬉しい!
パンチのあるザンギ風のお味にやみつきになる方続出の大人気レシピです。

②出汁不使用!お水だけで煮るほっくり肉じゃが
肉じゃがを『牛肉とじゃが芋の鰹昆布出汁煮』にしていませんでしたか?
牛肉やじゃが芋の旨味を最大限に引き出す為に出汁ではなくお水で煮て、素材の旨味が十分染み込んだ肉じゃがをほっくり作ります。
じゃが芋もにんじんも玉ねぎも『お砂糖不使用なのに何でこんなに甘いの!?』と感動しますよ。

③ 衝撃的な美味しさのシャキシャキきんぴらごぼう
きんぴらをシャキシャキに作る方法をレッスンします。美味しくてお箸が止まらなくなりますよ。 冷凍保存も出来るので、お弁当や常備菜に最適なおかずです。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月 9日(金) 11:00〜14:00
  • 10月 9日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201010日 (土)

①黒い焼売
②黒い海老焼売
注)白い焼売&白い海老焼売とは異なる、初代の味付焼売&海老焼売です。

①黒い焼売
②黒い海老焼売
ふっくら柔らかく、お醤油不要で食べられる、
味付きの焼売と海老焼売のお持ち帰りレッスンです。

・全量お持ち帰り、
・教室内で全量ご試食、
・一部ご試食+残りをお持ち帰り
何れでもOKです。
選択は各自にお任せいたします。

作った焼売と海老焼売の大きさにより出来上がり個数は変動しますが、

目安として、

【お一人様分】
・肉焼売 :
小さめなら12〜16個ぐらい
大きめなら6〜8個ぐらい
・海老焼売:
小さめなら12〜16個ぐらい
大きめなら6〜8個ぐらい

2種類合わせて、
小さめなら24〜32個ぐらい、
大きめなら12〜16個出来ます。

初代の焼売&海老焼売であるこちらの2種類の黒い焼売は、
お醤油をつけなくてもいいように味をつけていますので、お弁当にも良いですよ!

冷凍保存も可能なので、
おかずがもう一品足りない時にも便利です。

フォロワー 2人
  • 受講料:17,000円(税込)
    10月10日(土) 11:00〜13:00
  • 10月10日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201011日 (日)

①あっさり大人の回鍋肉
②あっさりレバニラ炒め
③絶品トマトサラダ

①あっさり大人の回鍋肉
キャベツをたくさん食べる為の回鍋肉です。
油っこくなく、アッサリ、サッパリなのでいくらでも食べられちゃいますよ!

②あっさりレバニラ炒め
こちらも油っこくないレバニラ炒め。
レバー嫌いな方でも食べられるように臭くなく仕上げました。

③中華風絶品トマトサラダ
トマト嫌いな人までパクパク食べちゃう美味しい~トマトサラダ。
秘密はその特製ドレッシング。
このメニューは女性にも男性にもお子様にも大人気です!

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月11日(日) 11:00〜14:00
  • 10月11日(日) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201012日 (月)

①あっさり大人の回鍋肉
②あっさりレバニラ炒め
③絶品トマトサラダ

①あっさり大人の回鍋肉
キャベツをたくさん食べる為の回鍋肉です。
油っこくなく、アッサリ、サッパリなのでいくらでも食べられちゃいますよ!

②あっさりレバニラ炒め
こちらも油っこくないレバニラ炒め。
レバー嫌いな方でも食べられるように臭くなく仕上げました。

③中華風絶品トマトサラダ
トマト嫌いな人までパクパク食べちゃう美味しい~トマトサラダ。
秘密はその特製ドレッシング。
このメニューは女性にも男性にもお子様にも大人気です!

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月12日(月) 11:00〜14:00
  • 10月12日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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