身体を思いやるためにACO先生が考案したオリジナル料理法&ヘルシー料理【砂糖・化学調味料不使用】
【受付:10〜12月】①サツマイモおこわ②魚の幽庵焼き③鼈甲餡掛け豆腐
①サツマイモおこわ
②魚の幽庵焼き
③鼈甲餡掛け豆腐
①サツマイモおこわ
新物のサツマイモと新米のもち米が出回ってきたら是非作りたいサツマイモおこわ。
秋を感じる一品ですね!
②魚の幽庵(ゆうあん)焼き
魚の切身を幽庵だれに漬け込んで焼く幽庵焼き。
爽やかな醤油だれが上品なお味ですので、日々のおうちごはんだけでなくおもてなし料理やお正月のおせち料理にも使えますよ。
※魚の種類は仕入れにより決まります。
③鼈甲餡(べっこうあん)掛け豆腐
出汁と濃口醤油の色を活かして作る鼈甲餡掛け。
相性抜群のお豆腐と合わせます。
シンプルに煮たお豆腐と、とろとろの濃い味の鼈甲餡の組合せが体を芯から温めてくれます。
寒い時季にぴったりの心も体もほっこりする優しいお味です。
【受付:10〜12月】①サツマイモおこわ②魚の幽庵焼き③鼈甲餡掛け豆腐
①サツマイモおこわ
②魚の幽庵焼き
③鼈甲餡掛け豆腐
①サツマイモおこわ
新物のサツマイモと新米のもち米が出回ってきたら是非作りたいサツマイモおこわ。
秋を感じる一品ですね!
②魚の幽庵(ゆうあん)焼き
魚の切身を幽庵だれに漬け込んで焼く幽庵焼き。
爽やかな醤油だれが上品なお味ですので、日々のおうちごはんだけでなくおもてなし料理やお正月のおせち料理にも使えますよ。
※魚の種類は仕入れにより決まります。
③鼈甲餡(べっこうあん)掛け豆腐
出汁と濃口醤油の色を活かして作る鼈甲餡掛け。
相性抜群のお豆腐と合わせます。
シンプルに煮たお豆腐と、とろとろの濃い味の鼈甲餡の組合せが体を芯から温めてくれます。
寒い時季にぴったりの心も体もほっこりする優しいお味です。
【受付:10〜12月】①サツマイモおこわ②魚の幽庵焼き③鼈甲餡掛け豆腐
①サツマイモおこわ
②魚の幽庵焼き
③鼈甲餡掛け豆腐
①サツマイモおこわ
新物のサツマイモと新米のもち米が出回ってきたら是非作りたいサツマイモおこわ。
秋を感じる一品ですね!
②魚の幽庵(ゆうあん)焼き
魚の切身を幽庵だれに漬け込んで焼く幽庵焼き。
爽やかな醤油だれが上品なお味ですので、日々のおうちごはんだけでなくおもてなし料理やお正月のおせち料理にも使えますよ。
※魚の種類は仕入れにより決まります。
③鼈甲餡(べっこうあん)掛け豆腐
出汁と濃口醤油の色を活かして作る鼈甲餡掛け。
相性抜群のお豆腐と合わせます。
シンプルに煮たお豆腐と、とろとろの濃い味の鼈甲餡の組合せが体を芯から温めてくれます。
寒い時季にぴったりの心も体もほっこりする優しいお味です。