マインドフルクッキング家庭料理教室 麻布十番スマイルキッチン(東京都港区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/5/10

マインドフルクッキング家庭料理教室 麻布十番スマイルキッチン(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしい美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
2720人

レッスン情報

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  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 511日 (日)

Smile Kitchenのレッスンの雰囲気と味をご新規様にお試しいただける体験レッスンです。
Smile Kitchenへのご参加をご検討くださっているみなさま、是非ご利用くださいませ。
お会い出来ますことを楽しみにしております。

ヘルシー家庭料理教室 
麻布十番Smile Kitchen
ACO

①こんなフライドチキン食べたことない!
油っこくなくて軽い!お菓子みたいなサクサクの衣に驚く!
『未体験の新食感!絶品フライドチキン』

お菓子みたいなサクサク衣のフライドチキン、食べてみたくないですか???
こんなフライドチキンがおうちで食べられたら、ご家族にもご来客にも「わー!!」っと大喜びしていただけますよ。
冷めてもサクサク感が変わらないので、お弁当やピクニックにもオススメのフライドチキンです。
お酒がお好きな方はよく冷やしたアルコールをスタンバイして、揚げたてのサクサクフライドチキンと一緒にお楽しみくださいませ。

食卓に笑顔が溢れ、みんながハッピーな気持ちになれる『ACO'sフライドチキン』
ACO先生の技がたくさん詰まっています。
ACO先生が作り上げるヘルシーなのに美味しいACO味をご体験いただけます。

シンプルなフライドチキンでさえ、
「ACO先生が作るとこうなるんだ!」
という驚きを、こちらの体験レッスンにて是非ご体感・ご賞味くださいませ。

【マインドフルクッキングクラス】は、通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、一品を全員が同じ作業をして作り上げます。その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月11日(日) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 512日 (月)

定休日

  • 5月12日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 513日 (火)

定休日

  • 5月13日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 514日 (水)

プライベートレッスン
3クール:4/5

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2025 515日 (木)

①ACO流チーズバーガー
②フレンチフライ
③トマトとアボカドのメキシカンサラダ

①ACO流チーズバーガー
近年流行りの重ねて重ねての『映え』ではなく『味』を追求して、
私がこれなら食べたいと思う味のハンバーガーを作りました。
パテは、材料・料理工程の全てを数値化しましたので絶対に失敗がありませんよ!
その私のパテに一番合うチーズを色々試して、
最強の組み合わせを決めました。

②フレンチフライ
昔から私が作っていた、
皮はムチッ!中はホクッ!
なフレンチフライです。
揚げ物が苦手な方でも怖くない作り方ですから安心して作れますよ♪

③トマトとアボカドのメキシカンサラダ
そのまま食べても美味しいですが、
このメキシカンサラダをオンすると、
チーズバーガーがメキシカンバーガーに変身しますよ♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 516日 (金)

【マインドフルクッキングクラス】は、通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、一品を全員が同じ作業をして作り上げます。その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。

【皮から作る魔法の水餃子作り】
①『モッチモチの水餃子用の皮』の作り方
水餃子用の皮と焼き餃子用の皮の違い、
水餃子用の皮と焼き餃子用の皮の作り方の違い、
水餃子用の餡と焼き餃子用の餡の違い、
水餃子と焼き餃子の味わうポイントの違い、
理由をちゃんと知るとより美味しく味わえます。

水餃子用の皮作りでは配合理由や材料の使用理由もしっかりお伝えします。
全ての理由が分かればご自宅で再現する時もレッスンの時に作ったものと同じものが完璧に作れるようになります。
こんなモッチモチの水餃子の皮の食感を知ってしまったら、もう市販品の餃子の皮には戻れません♪

②『肉汁溢れる水餃子用肉餡』の作り方
ACO先生、またまたすごいものを作ったよ♪
噛むと肉汁が溢れてくる、まるで小籠包みたいな水餃子専用の肉餡です。
中に水やスープやゼラチンキューブなどは一切入れず、
噛むと閉じ込められていた肉汁がジュワーっと溢れ出てくるようにしました。

③『水餃子』の包み方
④『水餃子』の茹で方

一般的な餃子の肉餡作りとはまるで異なる作り方で作りますので、その作り方にも驚かれると思います。
味も作り方も、とにかく衝撃的な『肉汁溢れる水餃子用の肉餡』です。

『モッチモチの水餃子用の皮』も『肉汁溢れる水餃子用の肉餡』も、
ACO先生が食材の各性質を分析・研究しながら私の理想の味と食感を作り上げたレシピです。

こんな水餃子、絶対に誰も食べたことがないはずだから、
どなたにお出ししても絶対に驚かれますよ〜!
是非ご自分の看板料理としてお使いくださいね♪

抜群に美味しい肉汁が絡んだモッチモチの水餃子を味わっていただきたかったので、
タレはつけず、そのまま食べるのが一番美味しい水餃子にしました。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 517日 (土)

【マインドフルクッキングクラス】は、通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、一品を全員が同じ作業をして作り上げます。その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。

【皮から作る魔法の水餃子作り】
①『モッチモチの水餃子用の皮』の作り方
水餃子用の皮と焼き餃子用の皮の違い、
水餃子用の皮と焼き餃子用の皮の作り方の違い、
水餃子用の餡と焼き餃子用の餡の違い、
水餃子と焼き餃子の味わうポイントの違い、
理由をちゃんと知るとより美味しく味わえます。

水餃子用の皮作りでは配合理由や材料の使用理由もしっかりお伝えします。
全ての理由が分かればご自宅で再現する時もレッスンの時に作ったものと同じものが完璧に作れるようになります。
こんなモッチモチの水餃子の皮の食感を知ってしまったら、もう市販品の餃子の皮には戻れません♪

②『肉汁溢れる水餃子用肉餡』の作り方
ACO先生、またまたすごいものを作ったよ♪
噛むと肉汁が溢れてくる、まるで小籠包みたいな水餃子専用の肉餡です。
中に水やスープやゼラチンキューブなどは一切入れず、
噛むと閉じ込められていた肉汁がジュワーっと溢れ出てくるようにしました。

③『水餃子』の包み方
④『水餃子』の茹で方

一般的な餃子の肉餡作りとはまるで異なる作り方で作りますので、その作り方にも驚かれると思います。
味も作り方も、とにかく衝撃的な『肉汁溢れる水餃子用の肉餡』です。

『モッチモチの水餃子用の皮』も『肉汁溢れる水餃子用の肉餡』も、
ACO先生が食材の各性質を分析・研究しながら私の理想の味と食感を作り上げたレシピです。

こんな水餃子、絶対に誰も食べたことがないはずだから、
どなたにお出ししても絶対に驚かれますよ〜!
是非ご自分の看板料理としてお使いくださいね♪

抜群に美味しい肉汁が絡んだモッチモチの水餃子を味わっていただきたかったので、
タレはつけず、そのまま食べるのが一番美味しい水餃子にしました。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 518日 (日)

【マインドフルクッキングクラス】は、通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、一品を全員が同じ作業をして作り上げます。その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。

【皮から作る魔法の水餃子作り】
①『モッチモチの水餃子用の皮』の作り方
水餃子用の皮と焼き餃子用の皮の違い、
水餃子用の皮と焼き餃子用の皮の作り方の違い、
水餃子用の餡と焼き餃子用の餡の違い、
水餃子と焼き餃子の味わうポイントの違い、
理由をちゃんと知るとより美味しく味わえます。

水餃子用の皮作りでは配合理由や材料の使用理由もしっかりお伝えします。
全ての理由が分かればご自宅で再現する時もレッスンの時に作ったものと同じものが完璧に作れるようになります。
こんなモッチモチの水餃子の皮の食感を知ってしまったら、もう市販品の餃子の皮には戻れません♪

②『肉汁溢れる水餃子用肉餡』の作り方
ACO先生、またまたすごいものを作ったよ♪
噛むと肉汁が溢れてくる、まるで小籠包みたいな水餃子専用の肉餡です。
中に水やスープやゼラチンキューブなどは一切入れず、
噛むと閉じ込められていた肉汁がジュワーっと溢れ出てくるようにしました。

③『水餃子』の包み方
④『水餃子』の茹で方

一般的な餃子の肉餡作りとはまるで異なる作り方で作りますので、その作り方にも驚かれると思います。
味も作り方も、とにかく衝撃的な『肉汁溢れる水餃子用の肉餡』です。

『モッチモチの水餃子用の皮』も『肉汁溢れる水餃子用の肉餡』も、
ACO先生が食材の各性質を分析・研究しながら私の理想の味と食感を作り上げたレシピです。

こんな水餃子、絶対に誰も食べたことがないはずだから、
どなたにお出ししても絶対に驚かれますよ〜!
是非ご自分の看板料理としてお使いくださいね♪

抜群に美味しい肉汁が絡んだモッチモチの水餃子を味わっていただきたかったので、
タレはつけず、そのまま食べるのが一番美味しい水餃子にしました。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 519日 (月)

定休日

  • 5月19日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 520日 (火)

定休日

  • 5月20日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『マインドフルクッキング家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
※スイーツのみ白砂糖使用。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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