ヘルシー家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/1/27

ヘルシー家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしくて美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
2662人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 128日 (火)

定休日

  • 1月28日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2025 129日 (水)

①和牛すね肉の白ワイン煮込みトマト仕立て
すね肉の煮込みは濃厚なソースで煮込んだお料理が多いですが、
すね肉自体の食感にこだわり、あっさりとしつつも肉臭さのない、
胃腸にもやさしい美味しい煮込みに仕上げました。
ただやわらかくするだけじゃなく、ムチムチの弾力も味わえるこだわり食感を目指して作ったレシピです。
ACO先生が作り上げたすね肉の面白い食感を是非ご堪能くださいませ。
肉臭さ、脂臭さをなくしたすね肉だからこそ合わせることが出来たのがとてもシンプルなソース。
シンプルなソースがすね肉の旨みを最大限に引き出し、且つ、引き立ててもいます。
食感を楽しむすね肉とシンプルソースとの絶品マッチングをお楽しみください♪

②『和牛すね肉の白ワイン煮込みトマト仕立て』で残るソースを使ったショートパスタアレンジ
煮込みのソースがあまりにも美味しすぎたので、残るソースを使ってパスタアレンジ。
一品のお料理を作るとメインと主食の二品が出来てしまう嬉しいレシピになりました。
『和牛すね肉の白ワイン煮込みトマト仕立て』の旨みを吸ったショートパスタが最高です。
味の変化を楽しむため、パスタにはパルミジャーノチーズをたっぷりかけてお召し上がりくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    1月29日(水) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 130日 (木)

グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。
【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。
レクチャーや作業に時間をかけるので、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。
勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。

ACO先生が研究に研究を重ね、
爆発的に大ヒットした看板メニュー!!

①ACO's極上ローストビーフ

とっても柔らかくて、
とっても美味しい極上ローストビーフを、
オーブンや湯煎などは不使用で、フライパンだけで作ります。

超〜〜〜シンプルな料理工程と、
ローストビーフの味の完璧さに、
きっとビックリしますよ!
この味を知ってしまったら、
もうお店では買えなくなります。

ご家庭のオーブン毎の火力差による失敗がありませんし、
誰が何回作っても、
毎回完璧に作れるように、
塩分、焼き時間もしっかり記載した、
ACO先生お得意の完全再現可能レシピにしましたよ!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 131日 (金)

グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。
【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。
レクチャーや作業に時間をかけるので、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。
勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。


牛肉とじゃがいものオーブン焼きとか、
牛肉とじゃがいものグラタンとかと呼ばれているフランスの家庭料理『アッシ・パルマンティエ』

私の『アッシ・パルマンティエ』はラザニアやグラタンとは全く別物のお料理に仕上げています。
本来フランスの子供達も大好きな家庭料理ですが、小麦粉を使わないグルテンフリーで、やさしく優雅な大人っぽいお料理にしています。

牛肉、じゃがいものクリームソース、パルミジャーノチーズ、それぞれが個性や良さを主張しつつもお互いを引き立て合い、全てを一緒に口に入れた時にはオーケストラが奏でる美しい交響曲になるようなイメージです。

私はこの『アッシ・パルマンティエ』をカリカリに焼いたバゲットにのせて食べるのが好きです。ワインと合わせたら、ワインも『アッシ・パルマンティエ』も止まりません♪

堪らない美味しさの『アッシ・パルマンティエ』は大皿で作るとおもてなし料理やパーティー料理にも使えます。
残った『アッシ・パルマンティエ』は全部混ぜ混ぜしてパンに挟んでサンドイッチにしたり、衣をつけてコロッケにしても美味しいですよ♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
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②空いている日時で日程調整
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③開催日時決定
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④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
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⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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