お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしい美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。
【初心者OK】【和食の基本をしっかり学ぶ】①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き②味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方 【煮干し昆布だし使用版(具材:大根・油揚げ・みょうが)】※ご飯付きます
①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き
豚肉を西京だれに漬け込んでから焼いた豚肉の西京焼き。
豚肉の水分が抜けて白味噌の甘さと優しい塩気が染み込んだジューシーでとても美味しい一品です。
普段は豚肉の脂身が苦手な方も、西京焼きにした脂身の美味しさには思わず全部食べちゃいますよ。
しっかり味が染み込んでいる為冷めても美味しいのでお弁当にもOK!
冷蔵庫で漬けておけば焼くだけで最強西京おつまみが完成。
冷凍保存も出来ます。
お魚、お肉、野菜と、様々な食材を漬けてアレンジ可能なので本当に美味しくて使えます。
受講された皆様が絶えず冷蔵庫や冷凍庫に作り置きして下さっているうちの【看板メニュー!】です。
②味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方
【煮干し昆布だし使用版】
(具材:大根・油揚げ・みょうが)
毎回味のばらつきがなく、
味噌汁を美味しく作れるようになるために、
レシピをしっかりと数値化したレッスンです。
『煮干し昆布だし』のだしの取り方もレッスンします。
※ご飯付きます
【初心者OK】【塩ラボ❸】①『塩ラボ❸』の作り方 ②『塩ラボ❸』活用レシピ:切った瞬間に肉汁が溢れ出てくる『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』の作り方 ※ご飯付き
『塩ラボ❸』は、みなさまに大活用いただいております『塩ラボ①』『塩ラボ②』よりも更に幅広く活用していただけるレシピです。
こちらのレッスンでは『塩ラボ❸』の作り方と『塩ラボ❸』を活用したお料理レシピをご紹介します。
①『塩ラボ❸』の作り方
②『塩ラボ❸』活用レシピ:
切った瞬間に肉汁が溢れ出てくる『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』の作り方
※ご飯付き
『塩ラボ❸』は『ハンバーグ』作りにも最適です。
『ハンバーグ』は、切ると肉汁がプシューっと溢れ出て、その軟らかくてやさしい食感は食べると思わず笑顔が出てきますよね。
気持ちが和み、懐かしさに包まれる、おうちごはんで食べたい代表的なお料理でもあります。
でも意外と難しいのも事実で、
焼いている間に肉ダネが割れて肉汁が出てしまったり、
肉ダネがガチガチに硬くなってしまったり、
肉ダネがパサパサしたり、ベチャベチャしたりと食感が悪かったり、
ふっくらとした軟らかさが出せなかったり、
ひき肉の臭みが食べた後にも余韻に残ったり、
上手に出来なくて悩んでいる方はいらっしゃいませんか?
やさしさがいっぱい詰まった『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』
ACO先生の『塩ラボ❸』で上手に作れるようになります♪
軟らかくするためにと、気持ち悪くなるラードやマヨネーズを入れたり、添加物スープを入れたりとかはしません。
Smile Kitchenらしく、シンプルで丁寧ながら愛情を込めたレシピで、軟らかさと肉汁を作ります。
そのお味に、その食感に、その肉汁に、感動しますよ!
肉汁自体が一番美味しいソースになるので、あえてソースはかけず、ソースをより引き立てる大根おろしをたっぷりのせています。
『塩ラボ❸』のおかげで、手間暇のかかるソース作りまで不要になりますよ♪
大根おろしは塩分や油分の多い濃いソースをかけるよりグッとヘルシーですし、消化促進も助けてくれるので良いことだらけです。
ハイカロリーにしかならないハンバーグだって『塩ラボ❸』があればこんなに体にやさしいお料理になります。
体を思い遣ったやさしいお料理作りには『塩ラボシリーズ』です。
どうぞ楽しんでくださいませ。
【初心者OK】【塩ラボ❸】①『塩ラボ❸』の作り方 ②『塩ラボ❸』活用レシピ:切った瞬間に肉汁が溢れ出てくる『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』の作り方 ※ご飯付き
『塩ラボ❸』は、みなさまに大活用いただいております『塩ラボ①』『塩ラボ②』よりも更に幅広く活用していただけるレシピです。
こちらのレッスンでは『塩ラボ❸』の作り方と『塩ラボ❸』を活用したお料理レシピをご紹介します。
①『塩ラボ❸』の作り方
②『塩ラボ❸』活用レシピ:
切った瞬間に肉汁が溢れ出てくる『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』の作り方
※ご飯付き
『塩ラボ❸』は『ハンバーグ』作りにも最適です。
『ハンバーグ』は、切ると肉汁がプシューっと溢れ出て、その軟らかくてやさしい食感は食べると思わず笑顔が出てきますよね。
気持ちが和み、懐かしさに包まれる、おうちごはんで食べたい代表的なお料理でもあります。
でも意外と難しいのも事実で、
焼いている間に肉ダネが割れて肉汁が出てしまったり、
肉ダネがガチガチに硬くなってしまったり、
肉ダネがパサパサしたり、ベチャベチャしたりと食感が悪かったり、
ふっくらとした軟らかさが出せなかったり、
ひき肉の臭みが食べた後にも余韻に残ったり、
上手に出来なくて悩んでいる方はいらっしゃいませんか?
やさしさがいっぱい詰まった『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』
ACO先生の『塩ラボ❸』で上手に作れるようになります♪
軟らかくするためにと、気持ち悪くなるラードやマヨネーズを入れたり、添加物スープを入れたりとかはしません。
Smile Kitchenらしく、シンプルで丁寧ながら愛情を込めたレシピで、軟らかさと肉汁を作ります。
そのお味に、その食感に、その肉汁に、感動しますよ!
肉汁自体が一番美味しいソースになるので、あえてソースはかけず、ソースをより引き立てる大根おろしをたっぷりのせています。
『塩ラボ❸』のおかげで、手間暇のかかるソース作りまで不要になりますよ♪
大根おろしは塩分や油分の多い濃いソースをかけるよりグッとヘルシーですし、消化促進も助けてくれるので良いことだらけです。
ハイカロリーにしかならないハンバーグだって『塩ラボ❸』があればこんなに体にやさしいお料理になります。
体を思い遣ったやさしいお料理作りには『塩ラボシリーズ』です。
どうぞ楽しんでくださいませ。
【初心者OK】【塩ラボ❸】①『塩ラボ❸』の作り方 ②『塩ラボ❸』活用レシピ:切った瞬間に肉汁が溢れ出てくる『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』の作り方 ※ご飯付き
『塩ラボ❸』は、みなさまに大活用いただいております『塩ラボ①』『塩ラボ②』よりも更に幅広く活用していただけるレシピです。
こちらのレッスンでは『塩ラボ❸』の作り方と『塩ラボ❸』を活用したお料理レシピをご紹介します。
①『塩ラボ❸』の作り方
②『塩ラボ❸』活用レシピ:
切った瞬間に肉汁が溢れ出てくる『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』の作り方
※ご飯付き
『塩ラボ❸』は『ハンバーグ』作りにも最適です。
『ハンバーグ』は、切ると肉汁がプシューっと溢れ出て、その軟らかくてやさしい食感は食べると思わず笑顔が出てきますよね。
気持ちが和み、懐かしさに包まれる、おうちごはんで食べたい代表的なお料理でもあります。
でも意外と難しいのも事実で、
焼いている間に肉ダネが割れて肉汁が出てしまったり、
肉ダネがガチガチに硬くなってしまったり、
肉ダネがパサパサしたり、ベチャベチャしたりと食感が悪かったり、
ふっくらとした軟らかさが出せなかったり、
ひき肉の臭みが食べた後にも余韻に残ったり、
上手に出来なくて悩んでいる方はいらっしゃいませんか?
やさしさがいっぱい詰まった『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』
ACO先生の『塩ラボ❸』で上手に作れるようになります♪
軟らかくするためにと、気持ち悪くなるラードやマヨネーズを入れたり、添加物スープを入れたりとかはしません。
Smile Kitchenらしく、シンプルで丁寧ながら愛情を込めたレシピで、軟らかさと肉汁を作ります。
そのお味に、その食感に、その肉汁に、感動しますよ!
肉汁自体が一番美味しいソースになるので、あえてソースはかけず、ソースをより引き立てる大根おろしをたっぷりのせています。
『塩ラボ❸』のおかげで、手間暇のかかるソース作りまで不要になりますよ♪
大根おろしは塩分や油分の多い濃いソースをかけるよりグッとヘルシーですし、消化促進も助けてくれるので良いことだらけです。
ハイカロリーにしかならないハンバーグだって『塩ラボ❸』があればこんなに体にやさしいお料理になります。
体を思い遣ったやさしいお料理作りには『塩ラボシリーズ』です。
どうぞ楽しんでくださいませ。
【初心者OK】【塩ラボ❸】①『塩ラボ❸』の作り方 ②『塩ラボ❸』活用レシピ:切った瞬間に肉汁が溢れ出てくる『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』の作り方 ※ご飯付き
『塩ラボ❸』は、みなさまに大活用いただいております『塩ラボ①』『塩ラボ②』よりも更に幅広く活用していただけるレシピです。
こちらのレッスンでは『塩ラボ❸』の作り方と『塩ラボ❸』を活用したお料理レシピをご紹介します。
①『塩ラボ❸』の作り方
②『塩ラボ❸』活用レシピ:
切った瞬間に肉汁が溢れ出てくる『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』の作り方
※ご飯付き
『塩ラボ❸』は『ハンバーグ』作りにも最適です。
『ハンバーグ』は、切ると肉汁がプシューっと溢れ出て、その軟らかくてやさしい食感は食べると思わず笑顔が出てきますよね。
気持ちが和み、懐かしさに包まれる、おうちごはんで食べたい代表的なお料理でもあります。
でも意外と難しいのも事実で、
焼いている間に肉ダネが割れて肉汁が出てしまったり、
肉ダネがガチガチに硬くなってしまったり、
肉ダネがパサパサしたり、ベチャベチャしたりと食感が悪かったり、
ふっくらとした軟らかさが出せなかったり、
ひき肉の臭みが食べた後にも余韻に残ったり、
上手に出来なくて悩んでいる方はいらっしゃいませんか?
やさしさがいっぱい詰まった『ふっくら軟らかいジューシーハンバーグ』
ACO先生の『塩ラボ❸』で上手に作れるようになります♪
軟らかくするためにと、気持ち悪くなるラードやマヨネーズを入れたり、添加物スープを入れたりとかはしません。
Smile Kitchenらしく、シンプルで丁寧ながら愛情を込めたレシピで、軟らかさと肉汁を作ります。
そのお味に、その食感に、その肉汁に、感動しますよ!
肉汁自体が一番美味しいソースになるので、あえてソースはかけず、ソースをより引き立てる大根おろしをたっぷりのせています。
『塩ラボ❸』のおかげで、手間暇のかかるソース作りまで不要になりますよ♪
大根おろしは塩分や油分の多い濃いソースをかけるよりグッとヘルシーですし、消化促進も助けてくれるので良いことだらけです。
ハイカロリーにしかならないハンバーグだって『塩ラボ❸』があればこんなに体にやさしいお料理になります。
体を思い遣ったやさしいお料理作りには『塩ラボシリーズ』です。
どうぞ楽しんでくださいませ。
【中級以上】【マインドフルクッキングクラス】【皮から作る魔法の水餃子】 ①『モッチモチの水餃子用の皮』の作り方 ②『肉汁溢れる水餃子用肉餡』の作り方 ③『水餃子』の包み方④『水餃子』の茹で方
【マインドフルクッキングクラス】は、通常は複数品をみなさんで作業を手分けして行うクラスとは違い、一品を全員が同じ作業をして作り上げます。その結果、お一人お一人が全工程に集中してじっくり学べることを目的としたクラスです。
【皮から作る魔法の水餃子作り】
①『モッチモチの水餃子用の皮』の作り方
水餃子用の皮と焼き餃子用の皮の違い、
水餃子用の皮と焼き餃子用の皮の作り方の違い、
水餃子用の餡と焼き餃子用の餡の違い、
水餃子と焼き餃子の味わうポイントの違い、
理由をちゃんと知るとより美味しく味わえます。
水餃子用の皮作りでは配合理由や材料の使用理由もしっかりお伝えします。
全ての理由が分かればご自宅で再現する時もレッスンの時に作ったものと同じものが完璧に作れるようになります。
こんなモッチモチの水餃子の皮の食感を知ってしまったら、もう市販品の餃子の皮には戻れません♪
②『肉汁溢れる水餃子用肉餡』の作り方
ACO先生、またまたすごいものを作ったよ♪
噛むと肉汁が溢れてくる、まるで小籠包みたいな水餃子専用の肉餡です。
中に水やスープやゼラチンキューブなどは一切入れず、
噛むと閉じ込められていた肉汁がジュワーっと溢れ出てくるようにしました。
③『水餃子』の包み方
④『水餃子』の茹で方
一般的な餃子の肉餡作りとはまるで異なる作り方で作りますので、その作り方にも驚かれると思います。
味も作り方も、とにかく衝撃的な『肉汁溢れる水餃子用の肉餡』です。
『モッチモチの水餃子用の皮』も『肉汁溢れる水餃子用の肉餡』も、
ACO先生が食材の各性質を分析・研究しながら私の理想の味と食感を作り上げたレシピです。
こんな水餃子、絶対に誰も食べたことがないはずだから、
どなたにお出ししても絶対に驚かれますよ〜!
是非ご自分の看板料理としてお使いくださいね♪
抜群に美味しい肉汁が絡んだモッチモチの水餃子を味わっていただきたかったので、
タレはつけず、そのまま食べるのが一番美味しい水餃子にしました。
20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『マインドフルクッキング家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
※スイーツのみ白砂糖使用。