お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
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【初代焼売&海老焼売:お醤油不要の味付きバージョン】①黒い焼売②黒い海老焼売(※全量お持ち帰りor教室内ご試食or一部ご試食残りお持ち帰り、各自選択自由)
①黒い焼売
②黒い海老焼売
注)白い焼売&白い海老焼売とは異なる、初代の味付焼売&海老焼売です。
①黒い焼売
②黒い海老焼売
ふっくら柔らかく、お醤油不要で食べられる、
味付きの焼売と海老焼売のお持ち帰りレッスンです。
・全量お持ち帰り、
・教室内で全量ご試食、
・一部ご試食+残りをお持ち帰り
何れでもOKです。
選択は各自にお任せいたします。
作った焼売と海老焼売の大きさにより出来上がり個数は変動しますが、
目安として、
【お一人様分】
・肉焼売 :
小さめなら12〜16個ぐらい
大きめなら6〜8個ぐらい
・海老焼売:
小さめなら12〜16個ぐらい
大きめなら6〜8個ぐらい
2種類合わせて、
小さめなら24〜32個ぐらい、
大きめなら12〜16個出来ます。
初代の焼売&海老焼売であるこちらの2種類の黒い焼売は、
お醤油をつけなくてもいいように味をつけていますので、お弁当にも良いですよ!
冷凍保存も可能なので、
おかずがもう一品足りない時にも便利です。
【廃盤】【超オススメ!】①牛すね肉のカシス煮込みブルーチーズソース②絹さやとタリアテッレのヌイユ③オマケサラダ
※廃盤レッスンですが、プライベートレッスンのみ承ります。詳細はお問い合わせ下さい。
①牛すね肉のカシス煮込みブルーチーズソース
②絹さやとタリアテッレのヌイユ
③オマケサラダ
①牛すね肉のカシス煮込みブルーチーズソース
牛すね肉を、繊維は柔らかく、
コラーゲン部分はムッチリと、
ナイフを入れるとホロホロ崩れる食感は感動すら覚えます。
牛すね肉をただ柔らかくするだけなら圧力鍋を使えば簡単ですが、
このムッチリ食感をどうしても出したくて、
何度も何度も試行錯誤して出来上がったレシピです。
カシスソースのコクのある甘酸っぱさに、
ブルーチーズソースの塩っぱさを重ねた豪華なダブルソースで仕上げました。
いつものディナーだけでなく、
是非イベントやハレの日のメニューとしてお使いいただくと大変喜ばれますよ♪
お味は勿論ですが、見た目もかなりインパクトがあり豪華です!!
※牛すね肉の食感に徹底的に拘った為、
圧力鍋を使用せずにお鍋でじっくりと煮込むので、
レッスン時間がいつもより長いですが、
ただひたすら待つだけです。笑
料理工程自体は全く難しくなく、
とてもシンプルで簡単です。
②絹さやとタリアテッレのヌイユ
牛すね肉のカシス煮込みブルーチーズソースに合わせたヌイユを絹さやとタリアテッレで作りました。
そのまま単体で食べても、カシス煮込みのソースと絡めて食べても美味しいですよ!
③オマケサラダ
こちらはACO先生からのオマケです。
オマケですのでレシピ配布はありません。
注)3.5〜4時間かかるレッスンですが、
ゆっくりお召し上がりいただけるように、
念の為5時間レッスンにしてあります。
お急ぎの方はお召し上がり次第直ぐにご退室いただいてOKです。
【ワインインポーター社長ご来室イベント】①社長セレクトワイン紹介②社長によるトップソムリエワイン講義③海外ワイナリー醸造家ライブセミナー④ワイン試飲&当日限定特別受注会⑤希望者のみ懇親会
【注意!!事前に内容ご確認の上ご参加希望をいただいた生徒様限定イベントです。それ以外の方はご予約出来ません。】
To:その他の参加希望者の方々へ
レッスン受講の為にご来室の際のみ、
口頭にて本イベントへのお問い合わせ対応致します。
LINE、メール、電話等でのお問い合わせには、
多忙のため一切返信対応致しません。
大変申し訳ございませんが、予めご了承ください。
尚、Smile Kitchenレッスンへの参加回数が20回未満の方は本イベントへは参加出来ません。
◾️イベント当日の流れ◾️
①ワインインポーター社長セレクトワインご紹介
②元トップソムリエ兼有名ワイン学校人気講師でもあったワインインポーター社長によるワイン講義
③海外ワイナリー醸造家による現地からのライブセミナー
④【Smile Kitchenでの当日受注限定】特別試飲受注会(※6〜10種類予定)
⑤希望者のみ、試飲受注会終了後、懇親会
※事前支払済生徒様リマインド用【2レッスン連続開催/4hレッスン/キャンセル一切不可/開催受付:2〜3月】『塩ラボ』①第一部:お魚編②第二部:お肉編 ※それぞれ数種類の食材をご試食いただきます。
『塩ラボ』
<2レッスン連続開催>
第一部:お魚編
第二部:お肉編
※キャンセル一切不可
※ご予約確定後のキャンセルは如何なる理由におかれましてもキャンセル料金100%です。
予めご了承くださいませ。
塩だけで、
お魚やお肉を一番美味しく食べられる方法を実験形式でお伝えするレッスン『塩ラボ』を開催します。
全て全く同じ料理法で作った、
お魚・お肉それぞれ数種類ずつをご試食いただきます。
・味つけがいつも決まらない
・食材の賞味期限に追われる
・魚が生臭い
・肉臭さが苦手
・魚グリルの掃除がイヤ
・上手に焼けない
・全然美味しくない
…etc
お魚やお肉のグリル料理はヘルシーで簡単そうなのに実は悩みや課題がいっぱい。
だから何となく敬遠してしまい、
色んな調味料を使った濃い味付けの料理にして誤魔化しちゃう。
それを全部解決出来て、
生徒様方の日々の食事作りの一生の味方になる
『宝物レシピ』が作りたかったんです。
家庭料理だからこそ、
毎日でも使える事(=食べてもらえる事)をポイントにしました。
簡単な料理法であり、
食材が最高に美味しくなり、
食材を変えれば毎日でも食べ飽きない料理であり、
必ず保存がきくものであり、
そして身体に優しい。
そんな魔法みたいな宝物レシピがあったらいいなと思って作っちゃいました😊
お肉とお魚料理の悩み、
ACO先生が全部解決しちゃいます✨
いつものお魚とお肉が塩だけでとびきり美味しくなってしまう事に絶対に驚きます。
グリルするだけで抜群に美味しいですが、
アレンジ料理にも使えます。
フライにしたり、
ムニエルにしたり、
炒め物の具材にしたり、
様々なお料理にご活用くださいね!
※こちらはプライベートレッスン対象外のレッスンです。
注1)こちらは『予約リクエスト→希望者が2人以上になったら日程調整→レッスン開催』となる完全予約制レッスンです。
上記の事前日程調整をしたご予約者のみ、ご予約可能です。
注2)2021年4月1日以後の開催は¥12,000レッスンに料金が上がります。
①フラワーBOX風もち麦サラダ
美容と健康に最高なもち麦を、目にも華やかなサラダにしました。
2段重箱付き(※使い捨てではありません)のとってもお得なお持ち帰りレッスンです。
一口だけとか、一段だけとか、教室内でご試食いただくのも勿論OKです。
ランチや夜食等、軽食のメインにするなら2人分、
副菜にするなら4人分のもち麦サラダを、
スタイリッシュな2段重箱に詰めてお持ち帰りいただくレッスンです。
2段重箱付きなので、
ご自宅でそのまま完全再現可能です。
ホームパーティや食卓に並べるだけでなく、
2段重箱ごと持ち運びが可能なので、
お土産や差し入れに使うと、
その華やかさは皆様を驚かせると同時に大変喜んでいただけますよ!
【特別開催/お持ち帰り2種類同時並行作成/全量お持ち帰り/ご試食なし】①鶏肉とキノコとゴルゴンゾーラのテリーヌ【指定型各自持参必須】②デーツバー【型付きレッスン】
①鶏肉とキノコとゴルゴンゾーラのテリーヌ
(レッスン料金:15,000円)
※指定型各自持参必須
②デーツバー
(レッスン料金:17,500円※型代含む)
※型付きレッスン、型持参不要
2本合計:32,500円
テリーヌとデーツバーを2本同時並行で作成し、お持ち帰りするレッスンです。
全量をお持ち帰りし、ご自宅で冷やしてからお召し上がりいただくレッスンですので、当日のご試食はありません。予めご了承くださいませ。
①鶏肉とキノコとゴルゴンゾーラのテリーヌ
◾️お一人様テリーヌ一本お持ち帰り
◾️指定パウンド型各自持参必須
【指定パウンドケーキ型 】
貝印 18cmスリムパウンド型 (小)
テフロンセレクト
【品番】DL6158
※お持ち帰り後、ご自宅で8時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。
※冷蔵保存、冷凍保存可能
②デーツバー
◾️デーツバー:お一人様一本お持ち帰り
◾️使用ケーキ型付きレッスン
貝印 シャープ&スリムケーキ型 15cm
品番:DL6421
2,200円(税込)
このデーツバーは、
基本的にはそのままをお好みサイズにカットして、
スイーツ、おつまみとしてお召し上がりいただきますが、
パンやパンケーキにのせて食べたり、
『小粋で乙な大人味』に仕上げましたので、
ブランデーやウィスキー🥃と合わせるのもオススメです。
ワイン全般とも合いますが、
貴腐ワインでしたら一層合うと思います。
どこにも売っていないからこそ、
「お!?」
と思わせちゃう手土産にしても良いと思います。
※お持ち帰り後、ご自宅で5時間以上冷やしてからお召し上がりいただけます。
※冷蔵保存、冷凍保存可能
注意)どちらも当日のご試食はありませんので、予めご了承くださいませ。
【開催受付:7〜8月/4名満席のみ開催】【Let's Party!】チーズフォンデュ&オイルフォンデュの2種類のフォンデュをメインとした『フォンデュパーティー!』 ※レッスンなし
夏に開催していたSmile Kitchenパーティーがコロナ禍で2年開催出来ませんでした。
そろそろまた開催したいなぁと思いましたが、
大人数でのパーティーは少し躊躇いますよね?
そこで、
生徒様方同士がご自身で参加メンバーを事前に選んで開催する、
【4名満席必須】2種類のフォンデュパーティー!
をしましょう!
パーティーですのでレッスンはありません。
スタートと共にパーティースタート!!です。
<お料理>
・チーズフォンデュ
・オイルフォンデュ
・その他のお料理はACO先生にお任せ
<開催期間>
7〜8月:【平日】or【土日】
※定休日以外の同日に他のレッスンが入っていない日
※開催時間帯:各チームのご希望時間に合わせて決定
<料金>
・スペシャルクラス対応:15,000円/お一人様
・事前現金払い or 事前振込(※手数料生徒様負担)のみ
・キャンセル不可(※キャンセル料金100%)
<メンバー構成例>
◾️Smile Kitchenで仲良くなった4名
◾️Smile Kitchenで以前お会いして、またお会いしたい方をお誘いしての4名
※Smile Kitchenでお会いしてまた会いたいけど連絡先を知らない方に関しては、ACO先生が先方にお誘い連絡を代理でいたします。
◾️Smile Kitchenに連れてきてみたいご友人や、旦那様や、彼氏を交えた4名
◾️それぞれ旦那様や彼氏同伴での2カップルでの4名
◾️その他、組み合わせは自由です!
◾️お一人様、様々なグループに何回ご参加いただいてもOKです!
<開催までの流れ>
①自分がご一緒したい好きなメンバーに声をかけ参加者をを4人集める
↓
②参加者4名が確定したらACO先生と日程調整する
↓
③開催日時決定!
↓
④『 Let's Party!』
大好きな人達とだけの安心安全な少人数制で、
今年の夏は久しぶりにパーティーを楽しみましょう!
【ワイン会】
※2名以上ご参加の場合に開催決定します。
※世界中どこにもないACO先生オリジナルのオリエンタルラムチョップ、お出しします。
※レッスンには出せないお料理、お出しします。
①お一人様ワイン1本以上ご持参
②時間内入退場自由(ご都合の良い時間にお越し下さい)
③ワインに合うおつまみ数品
④レシピ配布はありません
ワインに合うお料理を数品をお出しします。
※参加人数により、メニュー&品数決定。
【村々グループ4名専用ご予約フォーム】①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方 ②Smile Kitchen名物タワー牛丼 ③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子
①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方
②Smile Kitchen名物タワー牛丼
③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子
鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方をレッスンします。
その一番だしを使った基本の和食2品を作ります。
お店より美味しい牛丼と、
切るとだしが溢れ出るフワッフワのお蕎麦屋さんみたいなだし巻き玉子をおうちで作れるようになりましょうね♪
難しそうに思われるかもしれませんが、
どれも簡単に作れるレシピにしていますので、
安心してトライして下さいね!
NM