家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/25

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2441人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 3日 (木)

①唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)
②スペアリブの豆豉蒸し
③じゃが芋のシャキシャキ炒め

①唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)
パーティーやおもてなし料理に最適な、
お客様ビックリ!
見映えバッチリ!
美味しさに歓声!
の唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)。

②スペアリブの豆鼓蒸し
美味しさに手が止まらなくなるスペアリブの豆鼓蒸し。
か!な!り!衝撃的な美味しさで直ぐに再現なさる方続出メニューですよ。

③じゃが芋のシャキシャキ炒め
箸休めのはずが、逆に箸が進んじゃうシャキシャキじゃがいものさっぱり炒め。
さっぱりシンプルなのに中毒になる方続出の美味しさです。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    9月 3日(木) 11:00〜14:00
  • 9月 3日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 4日 (金)

①マグロの漬け丼
②れんこんの海老挟み焼き山椒風味
③とろ〜り煮卵

①マグロの漬け丼
ねっとりしたマグロが美味しいマグロの漬け丼です。

②れんこんのエビ挟み焼き山椒風味
プリプリしたエビをしゃきしゃきのれんこんで挟んで焼き上げました。
山椒風味が効いているのでおつまみにも最適です。

③とろ〜り煮たまご
とろとろの黄身が堪らないとろ~り煮たまごです。
あまりにも簡単で美味しく使い勝手が良いので、受講された皆様は卵1パックずつで作られてますよ!

フォロワー 5人
  • 受講料:15,000円(税込)
    9月 4日(金) 11:00〜14:00
  • 9月 4日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 5日 (土)

①マグロの漬け丼
②れんこんの海老挟み焼き山椒風味
③とろ〜り煮卵

①マグロの漬け丼
ねっとりしたマグロが美味しいマグロの漬け丼です。

②れんこんのエビ挟み焼き山椒風味
プリプリしたエビをしゃきしゃきのれんこんで挟んで焼き上げました。
山椒風味が効いているのでおつまみにも最適です。

③とろ〜り煮たまご
とろとろの黄身が堪らないとろ~り煮たまごです。
あまりにも簡単で美味しく使い勝手が良いので、受講された皆様は卵1パックずつで作られてますよ!

フォロワー 5人
  • 受講料:15,000円(税込)
    9月 5日(土) 11:00〜14:00
  • 9月 5日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 6日 (日)

①感動しちゃう!海老餡掛け茶碗蒸し
②お砂糖を使わない筑前煮
③みつばとワカメとしらすの酢の物

①海老餡掛け茶碗蒸し
とろとろの茶碗蒸しにトロミが美味しい海老餡掛けをかけました。
ダブルのとろ~り食感が美味しい茶碗蒸しです。
その食感に皆様大感動されますよ!

②お砂糖を使わない筑前煮
煮物の定番、筑前煮。
Smile Kitchenらしくあっさりと、お砂糖無しで作ります。

③みつばとワカメとしらすの酢の物
飾りに使ってもいつも余ってしまうみつばを主役にした酢の物です。
酸っぱ過ぎない食べやすい酢の物に仕上げています。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜14:00
  • 9月 6日(日) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 7日 (月)

①感動しちゃう!海老餡掛け茶碗蒸し
②お砂糖を使わない筑前煮
③みつばとワカメとしらすの酢の物

①海老餡掛け茶碗蒸し
とろとろの茶碗蒸しにトロミが美味しい海老餡掛けをかけました。
ダブルのとろ~り食感が美味しい茶碗蒸しです。
その食感に皆様大感動されますよ!

②お砂糖を使わない筑前煮
煮物の定番、筑前煮。
Smile Kitchenらしくあっさりと、お砂糖無しで作ります。

③みつばとワカメとしらすの酢の物
飾りに使ってもいつも余ってしまうみつばを主役にした酢の物です。
酸っぱ過ぎない食べやすい酢の物に仕上げています。

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    9月 7日(月) 11:00〜14:00
  • 9月 7日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 910日 (木)

①たっぷりからすみオイルパスタ
②濃厚クラムチャウダー

①たっぷりからすみオイルパスタ
実は日本人にとっても馴染みやすいお味のからすみのスパゲッティ。
更に余計な物を全部抜いたら、とっても美味しいSmile Kitchenらしいレシピになりました。
レストランの何倍かしら?というたっぷりのからすみでお出しします。
これは食べるだけでも価値があるスペシャルメニューです。
受講された皆様が一口でノックアウトされています。笑

②濃厚クラムチャウダー
Smile Kitchenらしくベーコンやコンソメ等の添加物を全て抜き、あさりの旨味をストレートに味わうレシピに仕上げました。
あっさりなんかじゃない正統派濃厚クラムチャウダーです。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    9月10日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 9月10日(木) 19:00〜22:00
    満席
  • 9月10日(木) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 911日 (金)

①紫キャベツと豚肉のアクアパッツァ
②生ハムとブルーチーズのキッシュ
③アボカドのムース スモークサーモン添え

①紫キャベツと豚肉のアクアパッツァ
たっぷりのお野菜と豚肉をアクアパッツァにしました。
Smile Kitchenらしい優しいお味に仕上げています。

②生ハムとブルーチーズのキッシュ
ブルーチーズを使って簡単キッシュを作ります。
生ハムは後のせですので無くても大丈夫。
焼いておけばいいのでワインのおつまみにもいいですね!

③アボカドのムース スモークサーモン添え
アクセントにスモークサーモンを使ったSmile Kitchenらしい優しいお味のアボカドムースです。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    9月11日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 912日 (土)

①あっさりすっきりシンプル青椒肉絲
②トマトと卵の炒め物
③絶品ピータン豆腐

①あっさりすっきりシンプル青椒肉絲
あっさり、すっきり、シンプルが一番美味しい、油っこくない私の青椒肉絲。
玉ねぎや水煮筍はあえて入れずに、牛肉とピーマンの旨味を堪能する贅沢な青椒肉絲です。
私が一番好きな中華メニューで、
毎日でも食べたいのがこの青椒肉絲。
毎日でも食べたい中華メニューの二番目は回鍋肉かな?笑

②トマトと卵の炒め物
簡単ですが癖になる、中国で一番ポピュラーな家庭料理です。

③絶品ピータン豆腐
ピータン嫌いな方までが大ファンになってしまったと言う逸話を持っているSmile Kitchenの看板メニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    9月12日(土) 11:00〜14:00
  • 9月12日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 913日 (日)

①脂っこくない柔らか煮豚
②ネギチャーシュー丼
③かぶの明太子和え
④野菜の水漬け

①脂っこくない柔らか煮豚
ロース肉を使うので脂っこくなく、
柔らか~い煮豚です。

②ネギチャーシュー丼
煮豚を使ったアレンジ。
ネギチャーシュー丼です。

③かぶの明太子和え
副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
箸休めに最適な美味しい一品です。

④野菜の水漬け
簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    9月13日(日) 11:00〜14:00
  • 9月13日(日) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 914日 (月)

①脂っこくない柔らか煮豚
②ネギチャーシュー丼
③かぶの明太子和え
④野菜の水漬け

①脂っこくない柔らか煮豚
ロース肉を使うので脂っこくなく、
柔らか~い煮豚です。

②ネギチャーシュー丼
煮豚を使ったアレンジ。
ネギチャーシュー丼です。

③かぶの明太子和え
副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
箸休めに最適な美味しい一品です。

④野菜の水漬け
簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    9月14日(月) 11:00〜14:00
  • 9月14日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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