お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
【開催受付期間:通年】①唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー) ②スペアリブの豆豉蒸し ③じゃが芋のシャキシャキ炒め
①唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)
②スペアリブの豆豉蒸し
③じゃが芋のシャキシャキ炒め
①唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)
パーティーやおもてなし料理に最適な、
お客様ビックリ!
見映えバッチリ!
美味しさに歓声!
の唐辛子鶏/辣子鶏(ラーツーチー)。
②スペアリブの豆鼓蒸し
美味しさに手が止まらなくなるスペアリブの豆鼓蒸し。
か!な!り!衝撃的な美味しさで直ぐに再現なさる方続出メニューですよ。
③じゃが芋のシャキシャキ炒め
箸休めのはずが、逆に箸が進んじゃうシャキシャキじゃがいものさっぱり炒め。
さっぱりシンプルなのに中毒になる方続出の美味しさです。
【開催受付:通年】①マグロの漬け丼 ②れんこんの海老挟み焼き山椒風味 ③とろ〜り煮卵
①マグロの漬け丼
②れんこんの海老挟み焼き山椒風味
③とろ〜り煮卵
①マグロの漬け丼
ねっとりしたマグロが美味しいマグロの漬け丼です。
②れんこんのエビ挟み焼き山椒風味
プリプリしたエビをしゃきしゃきのれんこんで挟んで焼き上げました。
山椒風味が効いているのでおつまみにも最適です。
③とろ〜り煮たまご
とろとろの黄身が堪らないとろ~り煮たまごです。
あまりにも簡単で美味しく使い勝手が良いので、受講された皆様は卵1パックずつで作られてますよ!
【開催受付:通年】①マグロの漬け丼 ②れんこんの海老挟み焼き山椒風味 ③とろ〜り煮卵
①マグロの漬け丼
②れんこんの海老挟み焼き山椒風味
③とろ〜り煮卵
①マグロの漬け丼
ねっとりしたマグロが美味しいマグロの漬け丼です。
②れんこんのエビ挟み焼き山椒風味
プリプリしたエビをしゃきしゃきのれんこんで挟んで焼き上げました。
山椒風味が効いているのでおつまみにも最適です。
③とろ〜り煮たまご
とろとろの黄身が堪らないとろ~り煮たまごです。
あまりにも簡単で美味しく使い勝手が良いので、受講された皆様は卵1パックずつで作られてますよ!
【開催受付期間:通年】①お砂糖を使わない筑前煮②海老餡掛け茶碗蒸し③みつばとワカメとしらすの酢の物
①感動しちゃう!海老餡掛け茶碗蒸し
②お砂糖を使わない筑前煮
③みつばとワカメとしらすの酢の物
①海老餡掛け茶碗蒸し
とろとろの茶碗蒸しにトロミが美味しい海老餡掛けをかけました。
ダブルのとろ~り食感が美味しい茶碗蒸しです。
その食感に皆様大感動されますよ!
②お砂糖を使わない筑前煮
煮物の定番、筑前煮。
Smile Kitchenらしくあっさりと、お砂糖無しで作ります。
③みつばとワカメとしらすの酢の物
飾りに使ってもいつも余ってしまうみつばを主役にした酢の物です。
酸っぱ過ぎない食べやすい酢の物に仕上げています。
【開催受付期間:通年】①お砂糖を使わない筑前煮②海老餡掛け茶碗蒸し③みつばとワカメとしらすの酢の物
①感動しちゃう!海老餡掛け茶碗蒸し
②お砂糖を使わない筑前煮
③みつばとワカメとしらすの酢の物
①海老餡掛け茶碗蒸し
とろとろの茶碗蒸しにトロミが美味しい海老餡掛けをかけました。
ダブルのとろ~り食感が美味しい茶碗蒸しです。
その食感に皆様大感動されますよ!
②お砂糖を使わない筑前煮
煮物の定番、筑前煮。
Smile Kitchenらしくあっさりと、お砂糖無しで作ります。
③みつばとワカメとしらすの酢の物
飾りに使ってもいつも余ってしまうみつばを主役にした酢の物です。
酸っぱ過ぎない食べやすい酢の物に仕上げています。
【開催受付期間:通年】①たっぷりからすみオイルパスタ ②濃厚クラムチャウダー
①たっぷりからすみオイルパスタ
②濃厚クラムチャウダー
①たっぷりからすみオイルパスタ
実は日本人にとっても馴染みやすいお味のからすみのスパゲッティ。
更に余計な物を全部抜いたら、とっても美味しいSmile Kitchenらしいレシピになりました。
レストランの何倍かしら?というたっぷりのからすみでお出しします。
これは食べるだけでも価値があるスペシャルメニューです。
受講された皆様が一口でノックアウトされています。笑
②濃厚クラムチャウダー
Smile Kitchenらしくベーコンやコンソメ等の添加物を全て抜き、あさりの旨味をストレートに味わうレシピに仕上げました。
あっさりなんかじゃない正統派濃厚クラムチャウダーです。
【開催受付:通年】①紫キャベツと豚肉のアクアパッツァ ②生ハムとブルーチーズのキッシュ ③アボカドのムース スモークサーモン添え
①紫キャベツと豚肉のアクアパッツァ
②生ハムとブルーチーズのキッシュ
③アボカドのムース スモークサーモン添え
①紫キャベツと豚肉のアクアパッツァ
たっぷりのお野菜と豚肉をアクアパッツァにしました。
Smile Kitchenらしい優しいお味に仕上げています。
②生ハムとブルーチーズのキッシュ
ブルーチーズを使って簡単キッシュを作ります。
生ハムは後のせですので無くても大丈夫。
焼いておけばいいのでワインのおつまみにもいいですね!
③アボカドのムース スモークサーモン添え
アクセントにスモークサーモンを使ったSmile Kitchenらしい優しいお味のアボカドムースです。
【開催受付期間:通年】①あっさりすっきりシンプル青椒肉絲②トマトと卵の炒め物③絶品ピータン豆腐
①あっさりすっきりシンプル青椒肉絲
②トマトと卵の炒め物
③絶品ピータン豆腐
①あっさりすっきりシンプル青椒肉絲
あっさり、すっきり、シンプルが一番美味しい、油っこくない私の青椒肉絲。
玉ねぎや水煮筍はあえて入れずに、牛肉とピーマンの旨味を堪能する贅沢な青椒肉絲です。
私が一番好きな中華メニューで、
毎日でも食べたいのがこの青椒肉絲。
毎日でも食べたい中華メニューの二番目は回鍋肉かな?笑
②トマトと卵の炒め物
簡単ですが癖になる、中国で一番ポピュラーな家庭料理です。
③絶品ピータン豆腐
ピータン嫌いな方までが大ファンになってしまったと言う逸話を持っているSmile Kitchenの看板メニューです。
【開催受付期間:通年】Smile Kitchen 看板メニュー!①脂っこくない柔らか煮豚 ②ネギチャーシュー丼 ③かぶの明太子和え ④野菜の水漬け
①脂っこくない柔らか煮豚
②ネギチャーシュー丼
③かぶの明太子和え
④野菜の水漬け
①脂っこくない柔らか煮豚
ロース肉を使うので脂っこくなく、
柔らか~い煮豚です。
②ネギチャーシュー丼
煮豚を使ったアレンジ。
ネギチャーシュー丼です。
③かぶの明太子和え
副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
箸休めに最適な美味しい一品です。
④野菜の水漬け
簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。
【開催受付期間:通年】Smile Kitchen 看板メニュー!①脂っこくない柔らか煮豚 ②ネギチャーシュー丼 ③かぶの明太子和え ④野菜の水漬け
①脂っこくない柔らか煮豚
②ネギチャーシュー丼
③かぶの明太子和え
④野菜の水漬け
①脂っこくない柔らか煮豚
ロース肉を使うので脂っこくなく、
柔らか~い煮豚です。
②ネギチャーシュー丼
煮豚を使ったアレンジ。
ネギチャーシュー丼です。
③かぶの明太子和え
副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
箸休めに最適な美味しい一品です。
④野菜の水漬け
簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。