【受付:10〜12月】①サツマイモおこわ②魚の幽庵焼き③鼈甲餡掛け豆腐

クスパ > 東京都 > 港区 > 一味違うヘルシー家庭料理 麻布十番SmileKitchen > レッスン情報 > 【受付:10〜12月】①サツマイモおこわ②魚の幽庵焼き③鼈甲餡掛け豆腐

最終更新日:2025/7/7

一味違うヘルシー家庭料理 麻布十番SmileKitchen(東京都港区)

ACO先生考案の簡単で美味しいオリジナル料理法でヘルシー家庭料理!【砂糖・添加物・化学調味料不使用】

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
2736人

①サツマイモおこわ
②魚の幽庵焼き
③鼈甲餡掛け豆腐

①サツマイモおこわ
新物のサツマイモと新米のもち米が出回ってきたら是非作りたいサツマイモおこわ。
秋を感じる一品ですね!

②魚の幽庵(ゆうあん)焼き
魚の切身を幽庵だれに漬け込んで焼く幽庵焼き。
爽やかな醤油だれが上品なお味ですので、日々のおうちごはんだけでなくおもてなし料理やお正月のおせち料理にも使えますよ。
※魚の種類は仕入れにより決まります。

③鼈甲餡(べっこうあん)掛け豆腐
出汁と濃口醤油の色を活かして作る鼈甲餡掛け。
相性抜群のお豆腐と合わせます。
シンプルに煮たお豆腐と、とろとろの濃い味の鼈甲餡の組合せが体を芯から温めてくれます。
寒い時季にぴったりの心も体もほっこりする優しいお味です。

【受付:10〜12月】①サツマイモおこわ②魚の幽庵焼き③鼈甲餡掛け豆腐

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    10/30(金) 11:00〜14:00
  • 2020
    10/30(金) 19:00〜22:00
  • 2020
    10/31(土) 11:00〜14:00
  • 2020
    10/31(土) 17:00〜20:00
  • サツマイモおこわサツマイモおこわ
  • 魚の幽庵(ゆうあん)焼き魚の幽庵(ゆうあん)焼き
  • 鼈甲餡(べっこうあん)掛け豆腐鼈甲餡(べっこうあん)掛け豆腐
■開催場所 東京都 港区
■レッスンメニュー ①サツマイモおこわ
②魚の幽庵焼き
③鼈甲餡掛け豆腐
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)
■受講料 15,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須)
■備考 <注意事項>
1.【最重要/遅刻厳禁】
◾️着席:レッスン開始5分前厳守
(レッスン開始10分前より入室可能)
◾️レッスン開始後の遅刻:入室不可
(キャンセル扱いになります)
◾️遅刻キャンセル料金:100%
(返金は一切致しません)
◾️鉄道事故遅延による遅刻:
鉄道事故遅延による遅刻の場合は『事故遅延発生時に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。
※自己の交通移動時間管理ミスによる遅刻は全て自己責任とし入室出来ません。
◾️仕事遅延による遅刻:
仕事による遅刻の場合は『必ずレッスン開始30分以上前に講師に事前連絡』をし、講師の了承を得た場合は参加可能。

2.【食べ残しのお持ち帰り:不可】
衛生上の見地、及び、教室の責任問題回避の為、お持ち帰りは一切ご遠慮いただいております。
ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

3.教室内での事故、ケガ、紛失、盗難等に関しましては一切責任を負いません。
全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、調味料が少ない健康的な料理でありながらお店並みに美味しい料理が作れるようになります。ご家庭で作る時に完璧に再現出来るように材料や料理工程を徹底的に数値化したレシピで、レシピ通りに作れば絶対に失敗しない、作り手にやさしく、食べ手にもやさしい料理を教えています。
『身体にやさしい家庭料理』を本気で学びたい方、どうぞいらしてください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

韓国伝統餅&韓菓 RanHee(ラニ)

韓国伝統餅&韓菓 RanHee(ラニ)

(東京都板橋区)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

おひさまcafe

おひさまcafe

(東京都稲城市)

Atelier Amin

Atelier Amin

(川崎市中原区)