家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/29

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
2387人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

①感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
③かぼちゃの塩煮

① 感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
大量の玉ねぎがとろとろでまるでポタージュみたいな豚汁。
一人分玉ねぎ1個使いますよ。
体の芯から温まります!
地味~なメニューですが食べたら必ず感動します‼️

②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
ふわっふわの鶏つくねとネギを甘辛ダレで焼き上げてお家で焼き鳥屋さん気分を。
ネギが甘く美味しくなる冬にネギをたくさん食べてもらう為に作ったメニューです。

③かぼちゃの塩煮
こってり醤油煮も美味しいですが、
塩煮にするとかぼちゃ本来の甘味を味わえます。
何より違うのはかぼちゃの煮物なのにホックホクなところです。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    11月 1日(日) 11:00〜14:00
  • 11月 1日(日) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 2日 (月)

①感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
③かぼちゃの塩煮

① 感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
大量の玉ねぎがとろとろでまるでポタージュみたいな豚汁。
一人分玉ねぎ1個使いますよ。
体の芯から温まります!
地味~なメニューですが食べたら必ず感動します‼️

②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
ふわっふわの鶏つくねとネギを甘辛ダレで焼き上げてお家で焼き鳥屋さん気分を。
ネギが甘く美味しくなる冬にネギをたくさん食べてもらう為に作ったメニューです。

③かぼちゃの塩煮
こってり醤油煮も美味しいですが、
塩煮にするとかぼちゃ本来の甘味を味わえます。
何より違うのはかぼちゃの煮物なのにホックホクなところです。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    11月 2日(月) 11:00〜14:00
  • 11月 2日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 3日 (火)

口コミのお陰で毎回完売のレッスンです!
①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥セット
②手羽元で作る簡単棒々鶏
③先生からのオマケ:お粥用副菜(レシピ配布有)
(実習無し、レシピ配布有り)
・春菊の炒め物
・ネギと生姜のオイスターソース和え

①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥セット
鶏肉と貝柱と大根の旨味が凝縮された香港風中華粥。
香港で召し上がった事がある方も多いかもしれませんが、日本のあっさりしたお粥とは全く別物の濃厚なお粥です。
お米を破裂させて米の花を咲かせ、トロットロにするのが特徴的です。
薬味5品(搾菜、クコの実、香菜、ピータン、いりゴマ)付き。
お好きな薬味や副菜を入れて味の変化を楽しみながら美味しい中華粥をたっぷりお召し上がり下さい。

今回は棒々鶏も一緒に作ります。
②手羽元で作る簡単棒々鶏
  +
③オマケ:副菜(実習無し、レシピ有)
・春菊の炒め物
・ネギと生姜のオイスターソース和え

フォロワー 6人
  • 受講料:22,000円(税込)
    11月 3日(火) 11:00〜15:00
  • 11月 3日(火) 18:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

①牛スジの味噌煮込み
②大根とにんじんのたらこ炒り煮
③さっぱり昆布ピーマン

牛スジをトロットロに根菜と一緒に味噌煮込みにします。使いやすい副菜のたらこ炒り、さっぱり昆布ピーマンとご一緒にどうぞ。

フォロワー 7人
  • 受講料:16,500円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜14:30
  • 11月 8日(日) 17:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 9日 (月)

①牛スジの味噌煮込み
②大根とにんじんのたらこ炒り煮
③さっぱり昆布ピーマン

牛スジをトロットロに根菜と一緒に味噌煮込みにします。使いやすい副菜のたらこ炒り、さっぱり昆布ピーマンとご一緒にどうぞ。

フォロワー 7人
  • 受講料:16,500円(税込)
    11月 9日(月) 11:00〜14:30
  • 11月 9日(月) 19:00〜22:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201112日 (木)

①ローマ風ミートソース/スパゲッティボロネーゼ
②濃厚ごぼうポタージュ
③フルーツキャロットラペ

①ローマ風ミートソース/スパゲッティボロネーゼ
濃厚なミートソースのスパゲッティボロネーゼ。
トマトソースやオリーブオイルで薄く伸ばしたミートソースではなく、ローマ風にお肉の旨味を味わうボロネーゼです。
お肉好きの方は特に大満足されると思いますよ😉

②濃厚ごぼうポタージュ
ごぼうの旨味をギューッと詰め込んだ濃厚なポタージュにしました。
ごぼうも他のお野菜もたっぷり入ったデトックスポタージュです!

③フルーツキャロットラペ
1人でにんじん1~2本分は食べられちゃうフルーツキャロットラペ。
フルーツもふんだんに使い、爽やか特製ドレッシングで仕上げています。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜14:00
  • 11月12日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201113日 (金)

①絶品ごまだれ鯛茶漬け
生徒様方の口コミのおかげで大人気になりました私の特製ごまだれ鯛茶漬け。
Smile Kitchen和食No.1メニューです。

天然真鯛と利尻昆布で作る絶品ごまだれ鯛茶漬です。
天然真鯛は秋から桜の頃までが脂がのっている旬です。
ご自宅で作れるようになれば旬の天然真鯛の鯛茶漬をお店で食べるよりたっぷり召し上がれますよ。
初めはそのままごまだれ丼で、
後半はおだしをかけてだし茶漬にして、
2つの味をお楽しみくださいませ。

②大根の梅肉和え
さっぱり具合がお口直しに最適な大根の梅肉和えです。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜14:00
  • 11月13日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

①絶品ごまだれ鯛茶漬け
生徒様方の口コミのおかげで大人気になりました私の特製ごまだれ鯛茶漬け。
Smile Kitchen和食No.1メニューです。

天然真鯛と利尻昆布で作る絶品ごまだれ鯛茶漬です。
天然真鯛は秋から桜の頃までが脂がのっている旬です。
ご自宅で作れるようになれば旬の天然真鯛の鯛茶漬をお店で食べるよりたっぷり召し上がれますよ。
初めはそのままごまだれ丼で、
後半はおだしをかけてだし茶漬にして、
2つの味をお楽しみくださいませ。

②大根の梅肉和え
さっぱり具合がお口直しに最適な大根の梅肉和えです。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜14:00
  • 11月14日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201115日 (日)

①牛すじのデミグラスソース煮込み
②クリームマッシュポテト
③マッシュルームチーズサラダ

①牛すじのデミグラスソース煮込み
牛スジをトロットロ、プルップルにデミグラスソースで煮込んだ逸品。
牛スジの下拵えの仕方もレッスンします。
簡単なのに一度食べたら忘れられない衝撃の美味しさです。
Smile Kitchenの看板メニューです。
②クリームマッシュポテト
バター不使用のクリームマッシュポテトはトロットロ。バゲットにクリームマッシュポテトと牛スジのデミグラスソース煮込みを付けて是非どうぞ!
③マッシュルームチーズサラダ
マッシュルームチーズサラダはホワイトマッシュルームを使って作ります。私が一番好きなサラダです。

フォロワー 6人
  • 受講料:15,000円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜14:00
  • 11月15日(日) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201116日 (月)

①牛すじのデミグラスソース煮込み
②クリームマッシュポテト
③マッシュルームチーズサラダ

①牛すじのデミグラスソース煮込み
牛スジをトロットロ、プルップルにデミグラスソースで煮込んだ逸品。
牛スジの下拵えの仕方もレッスンします。
簡単なのに一度食べたら忘れられない衝撃の美味しさです。
Smile Kitchenの看板メニューです。
②クリームマッシュポテト
バター不使用のクリームマッシュポテトはトロットロ。バゲットにクリームマッシュポテトと牛スジのデミグラスソース煮込みを付けて是非どうぞ!
③マッシュルームチーズサラダ
マッシュルームチーズサラダはホワイトマッシュルームを使って作ります。私が一番好きなサラダです。

フォロワー 6人
  • 受講料:15,000円(税込)
    11月16日(月) 11:00〜14:00
  • 11月16日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
ACO
ACO
教室主宰   北海道出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2023/6/2

久しぶりに『中華新レッスン』を発表しました。

リクエスト受付開始しましたので、
希望者はACO先生にご連絡くださいませ。
2名以上のリクエストで日程調整させていただきます。

<メニュー>
①ACO's水煮牛肉(牛肉の唐辛子煮込み)
②大根と木耳の中華和え
③いんげんと干し海老の炒め蒸し

◼️詳細
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297812&schoolId=14923

2023/3/16

私が考案しましたお肉とお魚の画期的な料理法の『塩ラボ』

2〜3月限定開催の特別レッスンで、
残り2回も【満席】ですが、
受講された方々からの反響があまりにも凄いため、
ご希望の方がいらっしゃいましたら追加開催させていただきます。

希望者が2名以上集まりましたら各グループごとに日程調整させていただきます。

受講希望の方はご連絡下さいませ。
LINE、クスパメッセージ、どちらからでも結構です。

◾️『塩ラボ』詳細
https://cookingschool.jp/s/school/acosmilekitchen/lesson/d/291653?ymd=20230319

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。


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