体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!
海外旅行はまだ行けそうにありませんが、おうちでアメリカ&インドの大人気メニューを作ってみましょう!
①エッグベネディクト→アメリカで大人気のメニューです。カリッと焼いたイングリッシュマフィンにベーコン、スモークサーモン、バターソテーしたほうれん草、とろとろのポーチドエッグをのせ、最後にオランデーズソースをたっぷりかけて頂きます。失敗しがちなポーチドエッグはコツをおさえてお一人ずつ実習してみましょう。見た目にも美しくお店で食べるような味が自宅で簡単に再現できますよ!
②チキンティッカ→チキンをヨーグルトと数種類のスパイスに漬け込み香ばしく焼きあげます。スパイシーな香りが食欲をそそります。タンドリーチキンに似ていますが骨付きではないので食べやすくお弁当などにもおすすめです。
③ベイクドモッツァレラスティック&マリナーラソース→アメリカで前菜やスナックとして大人気のメニューです。今回はベイクドタイプなのでチーズが流れ出にくくカロリーも控えめです。手作りマリナーラソースをディップして頂きましょう。
④ウェッジサラダ&ランチドレッシング→日本ではあまり見かけませんが、アメリカでは最も人気のあるランチドレッシングは、サワークリームやバターミルクなどから作られクリーミーでコクがあります。レタスを豪快にカットし、トマトやパプリカ、ベーコンなどを添えたサラダにかけて頂きましょう。野菜がモリモリ食べられるドレッシングです。
⑤パンプキンチーズケーキ→かぼちゃの収穫期は夏ですが、秋から冬にかけて追熟されることで甘味が増します。甘味が増した美味しいかぼちゃを使って濃厚なチーズケーキを作りましょう。かぼちゃの甘味と酸味のあるクリームチーズ、下にしいたほろ苦いココアクッキーとの相性が最高です。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 新町 |
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■レッスンメニュー | ①エッグベネディクト、②チキンティッカ、③ベイクドモッツァレラスティック&マリナーラソース、④ウェッジサラダ&ランチドレッシング、⑤パンプキンチーズケーキ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモと実習両方でレッスンを行います。時間がかかる物は仕込み済、説明のみの物もあります。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー、ジップロック(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します) |
■備考 | ●当日発熱している方、体調の優れない方はご参加をご遠慮ください。
●ご入室は開始時間の10分前です。 ●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。 ●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。 ●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。 ●レシピや作り方のSNSなどへの無断転載や無断使用はご遠慮願います。 ●最小催行人数は3名とさせて頂きます。 ●駐車場内での事故や盗難には一切責任を負いかねます。 ●キャンセルが10回以上連続している方、キャンセル料金を期日までにお支払い頂けない方はご予約をお断りする場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
3日前〜2日前まで お支払い金額の50% 前日〜当日 お支払い金額の100% ※キャンセル後ご連絡差し上げます教室指定の口座に1週間以内にお振込み下さい ※ご変更の場合も適用されます |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。