おせち三段重 幸せ御膳レッスン

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Blue Rose Kitchen > レッスン情報 > おせち三段重 幸せ御膳レッスン

最終更新日:2024/11/24

Blue Rose Kitchen(千葉県柏市)

「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
644人

2024年今年も1年色々な事を頑張っている自分へ、ご家族へ、大切な人への感謝の気持ちを込めて作るお料理のご提案です。

年末年始にも使えて、毎日のお食事作りにも繋がるお料理です♪
手に入りやすい食材で、難しくなく作りやすさを大切に、作る人が笑顔になれる♪
そんなお料理で溢れたレッスン、全17品をお届けします。

レッスンでのご試食は、トールペイント&ポーセラーツの先生にオーダーして作っていただいた丸い三段重に盛り付けます。
ひとつひとつ手作りのお重は、とても可愛く、気持ちが明るくなります。

今年も頑張ってきた自分への労いを込めて、お食事いただけたらと思います。

お持ち帰り用のお料理も1箱つきますのでお楽しみに♪

お忙しい時期になりますが、タイミングが合いましたら、みなさまのお越しをお待ちしております。

おせち三段重 幸せ御膳レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 丁寧に作るお雑煮丁寧に作るお雑煮
  • コロコロカプレーゼ
海老とアボカドの絶品マリネコロコロカプレーゼ
    海老とアボカドの絶品マリネ
  • 帆立といくらのソテー
鮭の南蛮漬け
八幡巻き きんとん帆立といくらのソテー
    鮭の南蛮漬け
    八幡巻き きんとん
  • いちご大福
黒豆カスタードひねり揚げ
田作りいちご大福
    黒豆カスタードひねり揚げ
    田作り
  • 米粉の五目天ぷら
焼き芋の天ぷら米粉の五目天ぷら
    焼き芋の天ぷら
  • 飾り華やかいなり寿司飾り華やかいなり寿司
  • 黒毛和牛のローストビーフ
帆立の焼売
蓮根つくね黒毛和牛のローストビーフ
    帆立の焼売
    蓮根つくね
  • お持ち帰り用お料理つきお持ち帰り用お料理つき
■開催場所 千葉県 柏市
■レッスンメニュー 1 黒毛和牛のローストビーフ アレンジメニュー付き
2 ほたての焼売
3 蓮根つくね
4 牛肉と牛蒡、人参の八幡巻き
5 鮭の南蛮漬け
6 いくらと帆立のソテー
7 簡単 栗きんとん
8 簡単 田作り
9 前菜やおつまみにコロコロカプレーゼ
10 前菜やおつまみに海老とアボカドの絶品マリネ
11 米粉の五目かき揚げ
12 焼き芋の天ぷら
13 飾り華やかいなり寿司
14 丁寧に作るお雑煮
15 いちご大福
16 黒豆カスタードひねり揚げ
17 黒豆アレンジおしゃれデザート
18 先生からティータイムにマカロンケーキ
19 お飲み物
20 お持ち帰り用のお料理(仕出しお弁当箱1箱つきます)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習、デモンストレーション含む、ご試食、ティータイム、各自自由解散の流れになります。レッスン中の洗い物はご協力をいただいております。
■受講料 14,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手を拭くタオル、筆記用具、レッスン料です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でお支払い(お現金、クレジットカード払いにご対応しております))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前  レッスン料の30%
レッスン3日前〜2日前 レッスン料の50%
レッスン前日〜当日   全額

  • クスパアワード2022 新人賞
先生情報
いうち あさこ
いうち あさこ
料理研究家/料理教室主宰   千葉県出身

料理研究家

ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー

教室からのお知らせ

2023/10/29

11月、12月はご要望を多くいただいた『おせちレッスン』を開催いたします。
レッスンスケジュール等の詳細は、教室公式ラインにご登録してくださる方に優先してご案内をしております。ぜひ公式ラインへの登録をお願い致します。


ページのトップへ戻る