「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!
2023年皆さまにとって素晴らしい年になりますように✨そんな想いを込めたレッスンです。
新春テーブルレッスンでは、華やかなお料理とお野菜をたっぷり使ったお料理のご提案です。
身体と心が元気になれるお料理を作りましょう♪
「ローストビーフ」は、コツやポイントをお伝えしますので、それをマスターされれば豪華な仕上がりのローストビーフを簡単にお作りいただけます。「薔薇の巻き寿司」は、華やかな出来上がりの巻き寿司です。感謝の気持ちを込めてお作り頂いたり、お祝いやお雛様の季節にもぴったりです。
おうちごはんにおすすめのおかずは「お豆腐のハンバーグ」「豚しゃぶのねぎソース」です。
体を労わりながら、ヘルシーなお料理を作りましょう。
お野菜を使ったお料理は「焼き大根の柚子胡椒添え」「ごぼうの唐揚げ」「ほうれん草のお浸し」です。
そして腸内環境におすすめの「ハニーナッツヨーグルト」をご紹介しますね。
スイーツは、苺の季節ですね。笑顔になれるいちごのパフェを作りましょう。
ご自宅で作ろうと思っていただけるレシピを丁寧にお伝えいたします。
一緒に楽しくお料理が出来るのを楽しみにしております♪
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 |
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■レッスンメニュー | 黒毛和牛のローストビーフ、キレイな薔薇の巻き寿司、ふわふわお豆腐のハンバーグ、豚しゃぶのねぎソース、焼き大根の柚子胡椒添え、ごぼうの唐揚げ、ほうれん草のお浸し、ハニーナッツヨーグルト、いちごたっぷりパフェ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、一部デモンストレーション、ご試食、ティータイムです
レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くタオル、筆記用具
(食べきれずにお持ち帰りをされる場合、使い捨て容器やお弁当箱、サランラップ等必要なものを お持ちいただいております) |
■備考 | ♢ 感染症対策
1 前日、当日朝に検温をご自宅でお願いします 2 教室入室時に検温、手洗い、消毒をお願いします 3 レッスンはマスク、手袋、窓を開けて換気しながら行います 4 教室は24時間換気システムの空間です 5 ウィルス99.9%以上除去の空気清浄機Airdog導入 6 お食事の際はアクリル板を設置します、ご心配の方はお持ち帰りでご対応します 7 キャンセル料金はレッスン1週間前より発生いたしますのでお気をつけください レッスン料を現金でお支払いの場合、キャンセル料はお振り込みでご対応頂いております |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払いの方は、当日現金でお願い致します)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ規定により下記の通りとなります
・レッスン日7日前〜4日前まで レッスン料の30% ・レッスン日3日前〜2日前まで レッスン料の50% ・レッスン日前日〜当日 お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
料理研究家
ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー
2023/10/29