クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Blue Rose Kitchen > レッスン情報 > 韓国料理でおうちごはん

最終更新日:2024/8/17

Blue Rose Kitchen(千葉県柏市)

「美味しいものは人を幸せにする」一緒に楽しくお料理をしましょう!

この教室のフォロワー:
169人
過去の予約人数:
566人

ご自宅でも簡単に作れて、おもてなしにも使える韓国料理を一緒に楽しく作りましょう

メインは韓国海苔巻きの「キンパ」を作ります♪
今回は小さいサイズでパクパク食べれるコマキンパをご提案いたします
お子様も食べやすい、見た目もキレイな元気が出る海苔巻きです♪

続いて、お野菜たっぷり身体が温まる「参鶏湯風スープ」です
夏バテ防止にもぴったり‼︎
じっくり煮込んで作るので、とり手羽元のお肉はホロホロの
仕上がりです

そして、れんこん焼売を作ります
肉だねにれんこんを入れて食感も楽しめる焼売です♪
肉ダネの作り方、包み方を
お伝えします。フライパンで簡単に加熱できるのも嬉しいポイントです♪

韓国料理の定番、「チヂミ」と「トッポギ」「もやしのナムル」も作りましょう

お野菜をたっぷり入れた手作りの生地をさっくり焼いて仕上げます
サクサクに焼くポイントをお伝えいたします♪

トッポギは、お子様でも食べやすいタレにからめます
もちもちトッポギをお楽しみください♪

シャキシャキ美味しく仕上げるもやしのナムルも作ります♪

お野菜をたっぷり使った韓国料理を一緒に作りましょう♡

韓国料理でおうちごはん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • とり手羽元の参鶏湯風スープとり手羽元の参鶏湯風スープ
  • コマキンパ 
韓国海苔巻きコマキンパ 
    韓国海苔巻き
  • お野菜たっぷりチヂミお野菜たっぷりチヂミ
  • れんこん焼売れんこん焼売
  • もちもちトッポギ
シャキシャキもやしのナムルもちもちトッポギ
    シャキシャキもやしのナムル
■開催場所 千葉県 柏市
■レッスンメニュー 1 コマキンパ 韓国海苔巻き
2 とり手羽元の参鶏湯風スープ
3 シャキシャキれんこん焼売
4 野菜たっぷりチヂミ
5 もちもちトッポギ
6 もやしのナムル
7 手作りデザート(講師がお作りします)
8 お飲み物
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、実習(デモンストレーションを含む)、ご試食、ティータイム。
♢レッスン中は洗い物のご協力をお願い致します
■受講料 3,900円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手を拭くタオル、筆記用具
お持ち帰りをされる方は、容器やお弁当箱、保冷剤、保冷バックをお忘れなく
お持ちください
■備考 ♢ 感染症対策
1 前日、当日朝に検温をご自宅でお願いします
2 教室入室時に検温、手洗い、消毒をお願いします
3 レッスンはマスク、手袋、窓を開けて換気しながら行います
4 教室は24時間換気システムの空間です
5 ウィルス99.9%以上除去の空気清浄機Airdog導入
6 お食事の際はアクリル板を設置します
  ご心配の方はお持ち帰りでご対応します
7 キャンセル料金はレッスン1週間前より発生いたしますので
  お気をつけください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払いは現金でお願いいたします)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ♢キャンセルポリシー

クスパ規定により下記の通りとなります
レッスン日7日前〜4日前まで:レッスン料の30%
レッスン日3日前〜2日前まで:レッスン料の50%
レッスン日前日〜当日:全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2022 新人賞
先生情報
いうち あさこ
いうち あさこ
料理研究家/料理教室主宰   千葉県出身

料理研究家

ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。
2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。
食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー

教室からのお知らせ

2023/10/29

11月、12月はご要望を多くいただいた『おせちレッスン』を開催いたします。
レッスンスケジュール等の詳細は、教室公式ラインにご登録してくださる方に優先してご案内をしております。ぜひ公式ラインへの登録をお願い致します。


ページのトップへ戻る