米粉を使って、身体に優しいお菓子を作るクラスです。
お菓子作りとアフターヌーンティーがセットになったレッスンになります。
お菓子作りのあとは、先生がグルテンフリーのお菓子と軽食のアフターヌーンティーを
ご用意いたします。お楽しみください♪
今回作るのは、「旬の桃を使った米粉ロールケーキ」です。
(桃が食べられない場合は他のフルーツへ変更可能です)
しっとりやわらかな生地に、美味しいフルーツとクリームをのせて巻いていきます。
『ご自宅でも作れるように』をコンセプトに、米粉の魅力、お菓子作りに必要な道具、材料、作り方を分かりやすく丁寧にお伝えします。
美味しいねの笑顔を大切に♡そして、作る人の笑顔が周りの方々の笑顔につながりますように♡
そんな幸せなお菓子がお届け出来るように取り組んでまいります。
おひとりお一人に寄り添いながら楽しくお菓子を作っていこうと思います。
▼ 続きを読む