初夏の野菜で「おもてなし料理」レッスン

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室 > レッスン情報 > 初夏の野菜で「おもてなし料理」レッスン

最終更新日:2021/10/18

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
377人

新緑の季節はワクワクしますね。
新じゃが、そら豆、グリンピース、アスパラ、ズッキーニ、メロン
今月も旬の恵みをたっぷりいただきましょう。
調理は至ってシンプルに。素材の美味しさを味わってください。


アスパラとポーチドエッグの一皿
グリーンマヨネーズ
豆色々のクリームスープ
白身魚と新じゃがのロースト
サラダ
メロンのデザート
コールドプレスジュース
(素材の都合により、メニュー変更の場合がございます。ご了承ください。)


************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。

***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

初夏の野菜で「おもてなし料理」レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー アスパラとポーチドエッグの一皿
グリーンマヨネーズ
豆色々のクリームスープ
白身魚と新じゃがのロースト
サラダ
メロンのデザート
コールドプレスジュース





(実家の野菜や、近隣でとれたものを使うため、仕入れ次第で変更になることがあります)


*写真はイメージです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5(最少催行数3名)
■持ち物 エプロン、お手拭き、マスク、筆記用具、お持ち帰りの方は保冷剤、お持ち帰り用のバック
■備考 *10分前から入室ができます。
*駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/ またはペイペイ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2021/9/20

こんにちは 気持ちの良い秋晴れですね。
本日21時より10月のグループレッスンの予約承ります。
元気にお会いできることを楽しみにしています。(10月は10時半開始になりますのでお間違えの無いようによろしくお願いします)

2021/8/2

暑中お見舞い申し上げます。

*6月に梅仕事のワークショップにご参加されたみなさま、そろそろ梅の天日干しの時期になりましたよ。天気予報をチェックして干してみてくださいね。

*今月はいつものグループレッスンをお休みしていますが、これまでなかなか開催できなかった「料理のきほん講座」を8/27金、8/28土の2日間開催します。
3名の少人数でしっかり学べる内容です。
今さら聞けないこと。レシピを見る前に大事なことなど。
ご興味ある方はぜひ♡ご参加ください♪

ただいま募集中☆彡 空席わずかです。


毎日の猛暑に負けないように、食事!休養!睡眠!を取りましょうね。
どうぞ元気に楽しい夏をお過ごしください🍉

2021/5/8

こんにちは 永利です。
今月のグループレッスンは進め方を変えまして、予定通り開催いたします。

・これまで同様の手洗い、検温の上入室。
・テーブルの延長 席の間隔を取る。
・デモンストレーションのみ。不足部分は動画に補足の予定。
・コース形式でのご提供。
・試食時、お話をされる際は必ずマスクを着用ください。
・片付けはありません。

すでに材料をお願いしてる先のこともありますので開催をいたしますが
各自で判断の上、どうぞご無理のないようにお願いいたします。
キャンセルをご希望の方はご連絡くださいね。

よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。


ページのトップへ戻る