さばく方法&調理バリエーションが学べる【お魚講座:さんま】 

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】 > レッスン情報 > さばく方法&調理バリエーションが学べる【お魚講座:さんま】 

最終更新日:2022/2/17

単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都小平市)

単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
65人

1回のレッスンにつき1人あたり最低2尾
それぞれの魚の特徴やメニューに合わせた方法で
生徒さんご自身がさばくレッスンです。

開講はお一人様から承ります。
是非お気軽にご相談ください。

さばく方法&調理バリエーションが学べる【お魚講座:さんま】 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都小平市鈴木町1丁目
 (鈴木地域センターの近くです)
 ・西武新宿線花小金井駅から徒歩約15分 
 ・JR中央線国分寺駅または武蔵小金井駅よりバス乗車
  最寄バス停より徒歩4分

※詳細はお申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。


●2歳~通える【親子&キッズ講座】
●テーマに沿って包丁と料理の≪基礎≫が学べるグループレッスン【HarvestBeach】
●個人でオーダーメイドで学べる【プライベート講座】 

も開催中!

\\♪大井町きゅりあんでもグループレッスン【HarvestBeach】月1開催♪//
■レッスンメニュー ◎秋刀魚(サンマ):秋刀魚の炊き込みご飯/秋刀魚のかば焼き

秋刀魚の目利き、内臓の取り方、背開きの仕方、魚の洗い方、野菜の切り方、火加減のポイント、調味料のはかり方、お米のとぎ方などが学べます。


★【鯵(アジ)】のレッスンもあります!

鯵(アジ):鯵のアクアパッツァ/鰺とトマトのラグーパスタ


2019年9月11日(水)・14日(土)10時半~13時
2019年9月2日(月)・5日(木)14時~16時半 / 9月15日(日)16時~18時半
2019年10月3日(木)・9日(水)10時半~13時
2019年10月11日(金)14時~16時半 / 10月6日(日)16時~18時半
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。
■備考 安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。

当教室は自宅での開催のため、1歳・3歳・5歳の子供が同席または一部立ち会う場合がございます。
気にされる方は予めご予約の際にご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン4日前まで:無料
●3日前~前日23時59分まで:食材費として1,500円
   ※ただし振替えあり(詳細はお問い合わせください)
●当日0時~(無断キャンセルを含む):受講料全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。

過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!


教室からのお知らせ

2020/9/13

\\料理動画やってます!//
『家庭料理教室なつやすみの そのまんまキッチン【ナツキチ】』
https://www.youtube.com/channel/UCZ6t-bEAHWU-jkTvMXkf7tA


「在宅勤務 × 好きを仕事に」
3人の子供を育てながら料理教室を主宰している、ワーママの料理動画です。

料理教室の先生って、普段どんな料理を作ってるの?
子どもがいる中で効率よく料理するコツは?
オススメの調理器具や仕入れ先ってどんなもの?

レッスン中では伝えきれない、料理のポイントをあれこれ紹介していきます。

2020/2/27

【新型コロナウイルスに対する臨時キャンセル対応について】

現況含めた今後のご予約についてですが、
新型コロナウイルス感染拡大状況がしばらく落ち着くまで、
当面の間、直前でのキャンセルでも
料金はいただかずに承ります。

何かありましたら遠慮なくご連絡くださいませ。

09024803879
info@72yasumi.net

※LINE ID 「@72yasumi」でも検索・登録できます。


無断キャンセル(事前連絡なし)の場合はレッスン料を頂きますので
ご理解・ご協力のほど宜しくお願いいたします。

また運用が変わる際には、事前にご案内致します。

<更新履歴>2020/02/27


ページのトップへ戻る