我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
京都京丹後地方の郷土料理
サバ缶ばら寿司を作ります
お集まりの席にぴったりなばら寿司。
春っぽく盛り付けしましょうね。ごぼうの唐揚げ、佃煮、2種類の揚げたてがんもどき、デザートは練乳ぷりん苺添え
宮崎県の郷土料理であるチキン南蛮は甘酸っぱいたれに絡めたチキンとタルタルソースの合わせが絶妙☆お弁当に使える副菜3種も我が家の定番メニューです☆デザートは小豆とアイスがのった女性好みの緑茶寒天パフェ☆
牛すじ肉を使ったおひとり様お鍋をご用意します。ご自分のペースでおいしくお召し上がりください。
京都京丹後地方の郷土料理
サバ缶ばら寿司を作ります
お集まりの席にぴったりなばら寿司。
春っぽく盛り付けしましょうね。ごぼうの唐揚げ、佃煮、2種類の揚げたてがんもどき、デザートは練乳ぷりん苺添え
旬のほたるいかと菜の花を使ってのパスタ。
揚げピザは食べやすい大きさのピザをお一人様2個具は2種類になります。
なすのリピエネ、レンズ豆のサラダ、ヨーグルトティラミスなど全5品楽しく調理しましょう
タイアップレッスン☆らでぃっしゅぼーやの野菜を使った春レッス
らでぃっしゅぼーやの「ぱれっと」という野菜詰合せを使ったレッスンです。期間限定で6回だけのレッスンです。生産者さんの愛情こもった野菜をたくさん使ったレッスンです。お楽しみにしてください。
タイアップレッスン☆らでぃっしゅぼーやの野菜を使った春レッス
らでぃっしゅぼーやの「ぱれっと」という野菜詰合せを使ったレッスンです。期間限定で6回だけのレッスンです。生産者さんの愛情こもった野菜をたくさん使ったレッスンです。お楽しみにしてください。
タイアップレッスン☆らでぃっしゅぼーやの野菜を使った春レッス
らでぃっしゅぼーやの「ぱれっと」という野菜詰合せを使ったレッスンです。期間限定で6回だけのレッスンです。生産者さんの愛情こもった野菜をたくさん使ったレッスンです。お楽しみにしてください。