■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | パン講座・お菓子講座・子どもパン教室・親子お菓子教室 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 2000~3000円 |
おひさまのたまご
教室主宰/製菓衛生士/ 大阪府出身
JHBSでパンづくりを学ぶ。2000年から自宅でパン教室を開く。その後ベーカリーにてパン製造、パティスリーにて製造補助を5年経験後製菓衛生士習得。2008年夫の赴任に伴い上海に転居。現地で中国茶・点心・飲茶・家常菜を学ぶ。2009年12月よりシンサナミ インフォプラザ横浜にてパン講座・お菓子講座を始める。2010年12月ハーブ&スパイス検定3級習得
製菓衛生師
JHBS認定教室準師範・ハーブ&スパイス検定3級
神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰
相鉄本線鶴ヶ峰
徒歩5分
松浦 昭子
JHBSでパンづくりを学ぶ。2000年から自宅でパン教室を開く。その後ベーカリーにてパン製造、パティスリーにて製造補助を5年経験後製菓衛生士習得。2008年夫の赴任に伴い上海に転居。現地で中国茶・点心・飲茶・家常菜を学ぶ。2009年12月よりシンサナミ インフォプラザ横浜にてパン講座・お菓子講座を始める。2010年12月ハーブ&スパイス検定3級習得