パン・お菓子教室おひさまのたまご(神奈川県横浜市旭区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パン・お菓子教室おひさまのたまご

最終更新日:2020/8/15

パン・お菓子教室おひさまのたまご(神奈川県横浜市旭区)

神奈川県 横浜市のパン・お菓子教室です.

この教室のフォロワー:
9人

パン講座・・・生地から作ります。手捏ね・ホームベーカリーにも対応。1回2種類のパン作成。試食お持ち帰り有。季節のサラダかスープとプチデザート付き。
お菓子講座・・・焼き菓子とグラスデザートなどを中心に基本的なお菓子を作ります。実習型の講座です。試食、お持ち帰り有。講師手づくりの軽食付き。
ハロウィン・クリスマス・バレンタインといったイベントのときはホールケーキを作ります。
お子さんが休みのときは子どもパン教室・親子お菓子教室をします。
お一人での参加でもOKです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース パン講座・お菓子講座・子どもパン教室・親子お菓子教室
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 2000~3000円

先生情報

おひさまのたまご

おひさまのたまご
教室主宰/製菓衛生士/   大阪府出身

■先生のプロフィール

JHBSでパンづくりを学ぶ。2000年から自宅でパン教室を開く。その後ベーカリーにてパン製造、パティスリーにて製造補助を5年経験後製菓衛生士習得。2008年夫の赴任に伴い上海に転居。現地で中国茶・点心・飲茶・家常菜を学ぶ。2009年12月よりシンサナミ インフォプラザ横浜にてパン講座・お菓子講座を始める。2010年12月ハーブ&スパイス検定3級習得


■保有資格

製菓衛生師
JHBS認定教室準師範・ハーブ&スパイス検定3級

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰

■教室最寄り駅

相鉄本線鶴ヶ峰

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■代表者名

松浦 昭子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
おひさまのたまご
教室主宰/製菓衛生士/   大阪府出身

JHBSでパンづくりを学ぶ。2000年から自宅でパン教室を開く。その後ベーカリーにてパン製造、パティスリーにて製造補助を5年経験後製菓衛生士習得。2008年夫の赴任に伴い上海に転居。現地で中国茶・点心・飲茶・家常菜を学ぶ。2009年12月よりシンサナミ インフォプラザ横浜にてパン講座・お菓子講座を始める。2010年12月ハーブ&スパイス検定3級習得



ページのトップへ戻る