新しいレッスンが出来ました!

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最終更新日:2020/3/18

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
175人

天然酵母パン教室 2525bread

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新しいレッスンが出来ました!
2018/4/15 12:30 UP

天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきありがとうございます

新学期が始まり、最初の日曜日です。
みなさまいかがお過ごしですか?
我が家はゆっくりした朝(・・・寝坊です、確信犯のヤツ)で始まりました。


さて、お知らせしておりました
新しいレッスンが出来ましたので、ご案内です。

バナナブレッド&抹茶とオレンジピールの編みパン



バナナブレッドは、「ブレッド」とつきますが
パウンドケーキのようなしっとりした食感です。
ホシノ天然酵母を使い、じっくり発酵させるので
お砂糖は控えめでも、バナナの甘さをしっかりと感じていただけますよ。
もちろん、生地にはバターは使用しておりません。
(トッピングにちょっとだけ使います。)

パンは、抹茶とオレンジピールを入れた生地を、編みパンに成形します。
抹茶とオレンジピール、意外な組み合わせようですが
抹茶は柑橘系との相性がピッタリ!
初夏のような、さわやかな香りとほろ苦さがクセになります。

詳しくは、2525breadのHPに掲載してあります。
どうぞご覧くださいませ。

日程の掲載&ご予約の受付は
後日クスパのサイトでさせていただきます。
「その前に、日程教えて~!」と言ってくださる方は
メールにて直接お問い合わせください。
ご連絡をさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

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先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2020/3/18

2525breadのレッスンは一時休止とさせていただいております。
そこで!シンプル丸パンのレシピを掲載いたしました。ご活用いただけますと幸いです。
一日も早く、安心できる時間が来ますように。

2020/3/1

天然酵母パン教室 2525breadです。
コロナウイルスの流行で、「おうちに引きこもり中・・・」という方も多いかと思います。
不安や心配も多い毎日ですが、そんな時は気分転換にパン作りを楽しんでみませんか?
今回は、「ホシノ天然酵母の起こし方」を掲載しました。
(酵母は製菓材料店などで購入可能です。)
近いうちに、パンのレシピも掲載する予定です。
お楽しみに~♪

2020/1/13

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2525breadのホームページが新しくなりました。
https://2525bread.shopinfo.jp/

新しいレッスンのご案内やパンの豆知識など
随時、掲載していきたいと思います。
ぜひご覧ください。
よろしくお願いいたします。


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