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最終更新日:2019/7/8

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
157人

天然酵母パン教室 2525bread

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湯種のこと
2018/3/6 10:42 UP

天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただきましてありがとうございます

昨日の暖かな南風から
今日は一転!
冷たい北風が吹いています。
この寒暖差、体には応えますね
どうぞご自愛くださいませ。

さて、今月から
湯種を使ったパン作り♪黒糖ちぎりパン黒糖くるみスティック
のレッスンかスタートします!






このレッスン、実は2015年に開催したレッスンです。
ですが、
今回は生地に湯種を配合し、黒糖の量も増やしています

この湯種、スゴイんです!
以前にも湯種入りの食パンのレッスンは開催していますが
そのときよりも、湯種感をUPさせて
モチモチ感も出ています。

そして、何より「老化」が遅い!
パンを焼いてから数日経つと
どうしても「パサつき」が気になってきてしまいますが
これなら4日後でも焼かずに食べられる
そして、加水(生地に加える水の量)も増やせちゃいます

湯種は糊状なので、
ちょっとこねにくいですが
こね方も工夫を凝らし
グルテンをしっかり出せるようにしてあります。

シンプルなパンですが
試作に、試作を重ね、奥が深~いレシピになっています。
実はこのパン、わたしの中での
永久保存のレシピになっています
ぜひ、「いつものパン」のレシピにしていただけるとうれしいです

3月27日(火曜日)10:15~12:45
のレッスンに空席がございます。
春休みなので、
お子様とご一緒にご参加いただくことも
可能ですので
お時間のご都合がよろしければ、ぜひお越しください

どうぞよろしくお願いいたします。

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先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/1/12

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月30日「チョコパン&ハムパン」のレッスンの日程を追加させていただきました。
ご都合がよろしければ、ぜひご一緒に
バレンタインにピッタリのパンを作ってみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております♪

なお、1月12日から14日までみずほ銀行が取り扱い休止のため
入金確認が取れない状態となっております。
1月15日に確認させていただきますので、ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お振込みいただいた方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/11/14

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

クリスマスのレッスンを掲載させていただきました。
今年のクリスマスはシュトーレンを作ります!
こちらのシュトーレンはバターを使用しておりませんので
軽い食べ口に仕上がっています。

日程のお問い合わせも受け付ております。
ご興味がございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/10/21

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

今年の12月のレッスンは?というお問い合わせをいただいております^^
お待ちいただいているみなさま、本当にありがとうございます!

今年のクリスマスは
☆★シュトーレン★☆
を作りたいと思います♪

合わせて、クリスマスのお食事に合うパンも作りたいな~と試作を重ねております。

詳しい内容、日程は11月初旬にご案内させていただければと思っております。

お時間を頂戴して申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。


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