子ども料理教室、親子教室、パン教室、大人の家庭料理教室を楽しく開校しています☆お気軽にお問合せ下さい
10月エディオン倉敷本店クッキングスタジオ 『季節のかぼちゃパン⭐️』を クッキングしました♬ かぼちゃがホクホクで甘味でる美味しい時期、
ふんだんに使い、かぼちゃ本来の素材の味を 楽しんで頂けたら良いなっと思い、 この日は、たっぷりのかぼちゃ餡を作り パン生地で包みました♬
発酵中には、かぼちゃと玉ねぎの甘みが美味しい かぼちゃスープ&シンプルにかぼちゃだけの甘味を そのままに練り込んだかぼちゃアイスをクッキング しました。
これだけ、パン、デザート、料理に、、 ふんだんに使える野菜って良いですよね♪
また、かぼちゃの種類で、甘さも変わりますので、 是非色々、クッキングしてみて下さいね♪
ご参加頂きありがとうございました。
🎃さて来月11月は、 皮から手作り♬ 『もちもちジューシー肉まん&あんまん☆』です♬
この季節になると食べたくなっちゃう肉まんを 皮から作り、ジューシーな餡もたっぷり入れます。 これがたまらなく美味しい❤️゛笑
餡の包み方もコツさえ分かれば簡単にできます♪ 😊😊✨✨
↓↓↓ 🔸Lesson 11月5日(日)11時〜
是非、当日をお楽しみに〜♬ 会場でお待ちしています‼︎😊😊😊✨✨
🔸ご予約はお電話で ↓↓↓ エディオン倉敷本店クッキングスタジオ 086-422-2011(代) (クッキング教室受付時間10時~18時)
🔸Lessonは親子参加、大人の方だけのご参加も お受け頂けます!お申し込みお待ちしています。 ちょっとした事でも、ご質問等ありましたら お気軽にお聞き下さい。
◆◆****************** ▪︎キッズクッキングスクール.KH ▪︎大人の家庭料理教室、パン教室KURIMOTO
出張講師、イベント、ワークショップ、指導 料理考案、コーディネート、プロデュース
(Facebook)🔸https://m.facebook.com/kids.cooking.school.kh (Blog)🔸https://ameblo.jp/momoti-cooking (E-mail)🔸kids_cooking_kh@yahoo.co.jp スクール主宰 栗元 百恵 *******************◆◆ #キッズクッキングスクールKH #キッズクッキングスクールkh #キッズクッキング #子ども料理教室 #キッズパン教室 #子どもパン教室 #大人家庭料理教室 #大人家庭料理教室KURIMOTO #大人パン教室 #大人のパン教室KURIMOTO #お菓子教室 #スイーツ教室 #出張料理講師 #料理ワークショップ講師 #イベント講師 #料理考案 #料理プロデュース #料理指導 #岡山子ども料理教室 #岡山料理教室 #岡山自宅料理教室 #エディオン倉敷本店 #エディオン倉敷本店クッキングスタジオ
◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店クッキングスタジオレッスン講師◆2010年TSCテレビせとうちパレット930出演◆2010年子育て応援マガジン料理制作◆2012年大人の料理教室開校◆2014年ネット通販料理制作◆2014、15年12月ロッテイベント講師◆2014年雑誌掲載◆2016、17、18年他県イベント講師